Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables MUY persistentes.

Estas en el tema de Variables MUY persistentes. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Voy a comentarles mi problema del modo más sencillo: Pongamos que tengo un formulario, con su campo de texto. Escribo una fórmula compleja, una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Variables MUY persistentes.

Saludos.

Voy a comentarles mi problema del modo más sencillo:

Pongamos que tengo un formulario, con su campo de texto.
Escribo una fórmula compleja, una ecuación de 20 incógnitas, por ejemplo.
Soy TAAAAN buena en PHP que he desarrollado un código que resuelve la ecuación después de 40 minutos de cálculo -como PHP es para servidores, mi servidor es el que hace los cálculos.

Pero me llama mi jefe a los 5 minutos y tengo que salir. Apago el ordenador.

Al volver, necesito la resolución de mi ecuación.

En resumen: necesito mantener la ejecución de un PHP en el servidor.
¿Se puede? ¿Alguien me orienta sobre como hacerlo?

No son cookies, ni nada que me suene. Por eso estoy tan perdida.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 13:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables MUY persistentes.

si apagas el servidor es imposible...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 13:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Variables MUY persistentes.

me mataste o.O quieres que php trabaje sin electricidad o.o?
o quizá no entendí bien :\
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 14:32
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Variables MUY persistentes.

a ver si entendi... tu tienes php en el servidor, llamemolo SERVER y estas ejecutando el script llamandolo desde tu ordenador, llamemolo CLIENTE, tu quieres que aunque apagues el CLIENTE el ordenador siga procesando, para que cuando regreses entres y revises, puedas ver la resolucion de la ecuacion?? a eso te refieres?

Cita:
Iniciado por gundream Ver Mensaje
Saludos.

Voy a comentarles mi problema del modo más sencillo:

Pongamos que tengo un formulario, con su campo de texto.
Escribo una fórmula compleja, una ecuación de 20 incógnitas, por ejemplo.
Soy TAAAAN buena en PHP que he desarrollado un código que resuelve la ecuación después de 40 minutos de cálculo -como PHP es para servidores, mi servidor es el que hace los cálculos.

Pero me llama mi jefe a los 5 minutos y tengo que salir. Apago el ordenador.

Al volver, necesito la resolución de mi ecuación.

En resumen: necesito mantener la ejecución de un PHP en el servidor.
¿Se puede? ¿Alguien me orienta sobre como hacerlo?

No son cookies, ni nada que me suene. Por eso estoy tan perdida.
Gracias.
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Variables MUY persistentes.

la ecuacion dura 40 Minutos....... Diosssssssssssssss

y que estas haciendo alli el respaldo de la Base de Datos de Facebook jajajajaja
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 14:50
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Variables MUY persistentes.

esa era mi segunda pregunta jajajjaa, primero queria entender el problema y luego pasar a porque la ecuacion tarda tanto... o tiene una 8086 o esta resolviendo los agujeros de gusano Einstein-Rosen basandose en las ultimas investigacion y teorizaciones de Stephen Hawking

Cita:
Iniciado por johhan16 Ver Mensaje
la ecuacion dura 40 Minutos....... Diosssssssssssssss

y que estas haciendo alli el respaldo de la Base de Datos de Facebook jajajajaja
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 01:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables MUY persistentes.

La historia va de apagar el CLIENTE, y luego consultar la solución que debería quedar almacenada en el servidor, justo como dice XCARS.

El tema de la ecuación es irrelevante, podría ser cualquier tipo de proceso relativamente largo cuyos datos tuvieran que almacenarse mientras el cliente no está accediendo al servidor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 02:43
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años
Puntos: 11
Respuesta: Variables MUY persistentes.

En principio si lanzas una llamada al servidor, aunque tu cierres el cliente, el servidor tiene que terminar de procesarla.

Para probar esto, puedes hacer un mail() después de la superecuación de 40 minutos, y si lo recibes es porque lo anterior se ha ejecutado correctamente.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 03:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Variables MUY persistentes.

Estoy de acuerdo con Chenon sobre si lanzas una llamada al servidor, aunque tu cierres el cliente, el servidor tiene que terminar de procesarla.
Lo que ya no se si es posible es que te devuelva el resultado una vez ese cliente vuelva a funcionar.

@offtopic: Ya que la gente opina así de la función os propongo que intentéis resolver una de 20 incógnitas. Eso significaría hacer un sistema de ecuaciones de 20 lineas. Bueno, supongo que eso también valdría como próximo desafío.

@offtopic2: Me acabo de dar cuenta que han cambiado los emoticonos... Soy solo yo? xD. Prefería los de antes U_u
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 07:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables MUY persistentes.

Estoy haciendo pruebas con un sleep() y el mail() -por cierto que muy buena idea lo del mail().

<?php
for ( $counter = 0; $counter <= 5; $counter += 1) {

sleep(25);
$to = "[email protected]";
$subject = "tooooma";
$body = "Hi,\n\nbip, bip, bip";
if (mail($to, $subject, $body)) {
echo("<p>Message successfully sent!</p>");
} else {
echo("<p>Message delivery failed...</p>");
}
}
?>

Me ejecuta los primeros 2 ciclos, pero de ahi no pasa. Me manda 2 emails, ni uno más.

A alguien le suena lo que es un Cron Job? Me parece que puede ser interesante... voy a estudiarlo y cuento mis pesquisas.

Última edición por gundream; 20/07/2010 a las 07:51
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 08:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Variables MUY persistentes.

Para que no termine la ejecución del script cuando el cliente termina la conexión, debes usar ignore_user_abort:
http://www.php.net/manual/es/functio...user-abort.php

También, debes revisar la directiva max_execution_time:
http://www.php.net/manual/es/info.co...execution-time

Y, por último, para que el cliente vuelva y pueda ver el resultado debes poder identificarlo (por ejemplo, con una variable de sesión o una cookie)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 08:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Variables MUY persistentes.

El segundo punto explica por qué el script no devuelve los 5 mails. Si mi código tarda más del tiempo que dice ahí en calcular lo que sea, abortará la operación.

Con el primer punto puedo conseguir que le de lo mismo si estoy online o no. Eso es un punto interesante. Puedo hacer que me mande el resultado cuando lo haya calculado a mi email, y si no lo ha hecho porque ha tardado demasiado, simplemente me mande otro mail avisando del tema.

Gracias!

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.