Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables no declaradas

Estas en el tema de Variables no declaradas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, les paso los códigos para ver qué está mal.. <body> <div id="upa" align="left"> <form action="proyecteuro.php" method=post> <table> <tr><td align="center">N1</td><td align="center"><input type="text" name=" nuno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 13:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Variables no declaradas

Hola amigos, les paso los códigos para ver qué está mal..

<body>
<div id="upa" align="left">
<form action="proyecteuro.php" method=post>

<table>
<tr><td align="center">N1</td><td align="center"><input type="text" name="nuno" size=1 maxlength="2"></td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td align="center">E1</td><td align="left"><input type="text" name="euno" size=1 maxlength="2"></td></tr>
<tr><td align="center">N2</td><td align="center"><input type="text" name="ndos" size=1 maxlength="2"></td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td align="center">E2</td><td align="left"><input type="text" name="edos" size=1 maxlength="2"></td></tr>
<tr><td align="center">N3</td><td align="center"><input type="text" name="ntres" size=1 maxlength="2"></td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td align="center">Fecha</td><td align="center"><input type="text" name="fecha" size=20 maxlength="10"></td></tr>
<tr><td align="center">N4</td><td align="center"><input type="text" name="ncuatro" size=1 maxlength="2"></td></tr>
<tr><td align="center">N5</td><td align="center"><input type="text" name="ncinco" size=1 maxlength="2"></td></tr>
<tr><td colspan="2"><input type=submit value="Enviar"></td></tr>
</table>
</form>
</div>
</body>


Abajo el archivo proyecteuro.php

<?php
$salida=$fecha."\t".$nuno."\t".$ndos."\t".$ntres."\t".$nc uatro."\t".$ncinco."\t".$euno."\t".$edos."\n";
$fp = fopen("$DOCUMENT_ROOT/../euromill/numeros.txt", "a");
if(!$fp)
{
echo "<p><strong>Neca</strong></p>";
exit;
}
fwrite($fp, $salida);
fclose($fp);

?>

En el navegador me sale esto:

Notice: Undefined variable: fecha in C:\wamp\www\euromill\proyecteuro.php
Notice: Undefined variable: nuno in C:\wamp\www\euromill\proyecteuro.php

Y pasa lo mismo con todas las variables q tengo en la variable $salida
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 13:54
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 41
Respuesta: Variables no declaradas

uhmmmm, todo el código lo tienes en una sola página? Si lo tienes en archivos separados, por ningun lado veo donde estas recibiendo los datos, tienes que asignarle valores a tus variables ya sea por GET o por POST, por ejemplo, si tienes archivos separados necesitas asignarle los valores mas o menos asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha= $_POST[fecha];
  2. $nuno= $_POST[nuno];
Y asi con todos los demas, o asignarlos directamente a la variable $salida, si tienes todo el código en un solo archivo, primero necesitas realizar una validación donde veas si estas enviando datos, no estoy seguro si sea asi :
Código PHP:
Ver original
  1. if(count($_POST > 0))
  2. {
  3.    //Aquí tu código
  4. }

El caso es que debes validar si estas enviando datos, pero el error mas notable que tienes es ese, que no estas asignando los valores a las variables que tienes.
__________________
Genio es todo aquel que conoce sus cualidades
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 14:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables no declaradas

Explico: es un archivo Html y otro php, hechos con Dreamwever, están en el mismo directorio y el formulario Html llama al archivo php. Me dices q las variables no tienen valor, el valor se lo pongo cuando relleno el formulario.. Sigo el curso de Jesús Conde y en su videotutorial el no declara las variables con post como tú lo haces, lo hace justo como yo y logra el objetivo... q es escribir en un archivo txt.

Sigo sin entender!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 14:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables no declaradas

Seguro el curso que sigues es de antaño, las cosas ya no se hacen a la mala como antes.

Debes seguir las reglas, como todo el mundo.

Lee lo siguiente:
http://www.php.net/variables.external

PDTA: y si el curso es reciente entonces el tipo no sabe nada, debería leer el manual también.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 14:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables no declaradas

Hice esto:


<?php
$fecha= $_POST[fecha];
$nuno= $_POST[nuno];
$ndos= $_POST[ndos];
$ntres= $_POST[ntres];
$ncuatro= $_POST[ncuatro];
$ncinco= $_POST[ncinco];
$euno= $_POST[euno];
$edos= $_POST[edos];

$salida=$fecha."\t".$nuno."\t".$ndos."\t".$ntres." \t".$ncuatro."\t".$ncinco."\t".$euno."\t".$edos."\ n";
$fp = fopen("$DOCUMENT_ROOT/../euromill/numeros.txt", "a");
if(!$fp)
{
echo "<p><strong>Neca</strong></p>";
exit;
}
fwrite($fp, $salida);
fclose($fp);

?>

Y ahora sale:

Use of undefined constant fecha - assumed 'fecha' in C:\wamp\www\euromill\proyecteuro.php
con todas..
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 14:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables no declaradas

Eso es porque igualmente esa forma de hacerlo es mala.
Código PHP:
// MAL
$fecha$_POST[fecha];

// BIEN
$fecha$_POST['fecha']; 
Hay una diferencia enorme entre cadenas de texto y constantes, la primer forma requiere que la constante haya sido definida. La segunda forma es siempre la correcta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 14:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables no declaradas

Noto mejoras pero ahora sale esto:

Notice: Undefined index: fecha in C:\wamp\www\euromill\proyecteuro.php


Con todas las variables..
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 14:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables no declaradas

Eso también es sencillo de explicar.

Las variables $_POST así como otras sólo existen en contextos determinados, por ejemplo, si no has recibido nada del formulario es obvio que no habrá nada en dicha variable.

Eso también debes aprender a condicionarlo.
Código PHP:
// si no esta vacia la variable $_POST
if ( ! empty($_POST)) {
  
// entonces ya puedo hacer algo con sus variables, etc...
  
$foo $_POST['bar'];

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 14:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables no declaradas

Pero si he llenado el formulario y me sale eso!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables no declaradas

Resueltooooo!!

Eres un genio!!

Parece q dejé de llenar uno.. Mil graciasssssss.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.