Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] variables no definidas

Estas en el tema de variables no definidas en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este codigo que quiero que al colocar las fechas me carge en la misma pagina pero cuando cargo la pagina me aparece de inmediato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 17:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
variables no definidas

tengo este codigo que quiero que al colocar las fechas me carge en la misma pagina pero cuando cargo la pagina me aparece de inmediato que las variables no estan definidas y cuando coloco los valores en las fechas y le doy en enviar desaparecen por que estan definidas como puedo hacer para que no me aparesca el mensaje de que no estan definidas?

Código PHP:
    $fecha1 $_POST["fecha_ini"]; 
    
$fecha2 $_POST["fecha_fin"]; 
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form1" method="post" action="busqueda.php">
  2.  
  3. <input type="date" name="fecha_ini" value=""  />
  4.  
  5. <input type="date" name="fecha_fin"  />
  6.         <input type="submit" value="enviar" name="enviar">
  7.  
  8.     </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 17:10
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: variables no definidas

¿Las fechas las envías desde un archivo hacia un formulario en el que las mostrarás? No se entiende la explicación y menos con el exiguo código que muestras. Por favor, sé más claro y conciso para poder ayudarte.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 17:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: variables no definidas

el formulario envia la fecha_ini y la fecha_fin a la misma pagina, donde se rescata con la variables
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha1 = $_POST["fecha_ini"];  
  2.     $fecha2 = $_POST["fecha_fin"];
y luego hace una consulta sql pero ese no es el caso el caso es que cuando entro a la pagina de busqueda.php me muestra el mensaje de que las variables no estan definida y cuando coloco las fechas y le doy a enviar ya no aparecen , quiero saber como puedo sacar ese mensaje cuando recien entro
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 17:20
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: variables no definidas

Utiliza una condición:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST)){
  2.     //Código
  3. }

Y abajo o arriba (tú decides), colocas el formulario.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 20:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: variables no definidas

muchas gracias funciono :)

Etiquetas: variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.