Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables a otra pagina

Estas en el tema de variables a otra pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches: Hago cin chequeo de usuario, y si es correcto lo mando a otra página, pero quiero que me pasa una variable y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
variables a otra pagina

Buenas noches:

Hago cin chequeo de usuario, y si es correcto lo mando a otra página, pero quiero que me pasa una variable y no lo consigo.
En la página que recibe tengo : <?php echo $_POST['usuario'] ; ?>
pero no me llega nada.

Este es el escript:

if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['usuario'])) {
$loginUsername=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['pass'];
$MM_fldUserAuthorization = "";
$MM_redirectLoginSuccess = "prueba.php";
$MM_redirectLoginFailed = "usuarios.php";
$MM_redirecttoReferrer = false;
mysql_select_db($database_remota, $remota);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT usuario, pass FROM users WHERE usuario=%s AND pass=%s",
GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "text"));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $remota) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {
$loginStrGroup = "";

//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:18
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: variables a otra pagina

Has de hacer dos cosas:

En la pagina que realiza la redireccion usa esto

Código PHP:
$MM_redirectLoginSuccess "prueba.php?usuario=$loginUsername"
y en la pagina prueba.php...

Código PHP:
echo $_GET['usuario'] ; 
Por lo general cuando envias datos a través de un formulario se utiliza POST, en cambio en las URL se utiliza GET.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:21
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: variables a otra pagina

Estas usando variables de sesion asi que mientras dure tu sesion esta variable $_SESSION['MM_Username'] guarda tu usuario con el que te logeaste asi que solamente usa $_SESSION['MM_Username'] en la otra pagina, trata de imprimirlo con echo $_SESSION['MM_Username'] ; en la segunda pagina y veras que te muestra el usuario con el que te logeaste.

Saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables a otra pagina

Muchas gracias.
Funciona bien

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.