Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables para novatos

Estas en el tema de Variables para novatos en el foro de PHP en Foros del Web. pregunta talvez tonta. Tengo esta linea de codigo: Código PHP: < form method = "GET"  action = "../contact.php" >< input type = "image"  src = "../../img/en/img_quote.gif"  width ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 00:48
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Variables para novatos

pregunta talvez tonta.

Tengo esta linea de codigo:
Código PHP:
<form method="GET" action="../contact.php"><input type="image" src="../../img/en/img_quote.gif" width="145" height="32 "border="0" name="Bob_Long_Raper"></form
ahora lo que quiero hacer es pasar el nombre de "Bob_Long_Reaper" a una variable en otra pagina, esta linea esta dentro de un boton que me dirije ala hoja de contacto.

En la hoja de contacto quiro que me pase el nombre de "Bob_Long_Reaper" dentro de una variable.

Porfavor si alguien es capas, no de copiar y pegar un codigo que me resuelva el problema si no mas bien lo que busco es una explicasioncita si es que existe la manera de hacer y resolver el problema.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 01:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables para novatos

mira.. básicamente se necesitan dos cosas para crear (o pasar) una variable de un formulario al script PHP... estas son: name y value

Referencia:

http://www.php.net/variables.external
(espero leas la referencia que es mas completa)


si tu colocas name="foo" en el script lo recoges asi...

Código PHP:
$mi_var $_GET['foo']; // si usaste method="get" 
en este caso, tu quieres el valor "Bob_Long_Reaper" en una variable... por lo cual lo estas haciendo al revés...

debes colocar algún otro name (que identificara a tu variable) y como su value="Bob_Long_Reaper"

Cita:
Porfavor si alguien es capas, no de copiar y pegar un codigo que me resuelva el problema si no mas bien lo que busco es una explicasioncita si es que existe la manera de hacer y resolver el problema.
me da mucho gusto poder responder algo con mas iniciativa, gracias a ti....

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 09:59
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables para novatos

Muchisimas gracias, me alegra encontrar pesonas como tu que tienen claridad en sus respuestas, me funciono de maravilla.

Ahora me funciona muy bonito en Firefox pero no en Internet explorer, sabes porque ?

Estoy usando Easy PHP
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:14
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Variables para novatos

es que las etiquetas input de tipo imagen, en internet explorer tienen parametros de ubicacion.

me explico mejor:
si en firefox, normal recogias la variable asi:
Código PHP:
$mi_var $_GET['foo']; 
ahora en internet explorer, seria asi:
Código PHP:
$mi_var $_GET['foo.x']; 
o
Código PHP:
$mi_var $_GET['foo.y']; 
Ahora bien, no estoy seguro que si se recoge asi: $_GET['foo.x'], ya que en vez de punto puede ser un _ o tambien puede estar la "x" o "y" al inicio.

Bueno espero no te haya confundido, pero mejor creo que es que no trabajes con inputs de tipo imagen, te lo recomiendo por experiencia propia, o al menos hasta que se certifique la version 8 del ie.


Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables para novatos

ese no es un comportamiento propio de IE ....

eso lo hace PHP al usar el carácter de punto y guion como operadores (concatenación y resta, etc.)

y eso pasa con cualquier indice (name) que definas en el HTML, por ej.

podrías definir así... name="el-candy" value="bar", pero ocurre que PHP si te entrega el indice directamente en la variable $_GET['el-candy'] y ahí va bien, es natural...

pero si usamos register_globals (por ejemplo, y es muy malo) sabíamos que nuestro $_GET['name'] se convierte en un $name en seco pero he aqui el detalle que dice masterojitos.... y la verdad si NO sabes usar un input de tipo image para enviar coordenadas NO lo uses para enviar el formulario... de veras!

ahora, los caracteres "ilegales" como parte de una variable son reemplazados por el guion bajo no mas, hasta ahí es el rollo....


el pensar que algo falla en nuestro PHP gracias a usar otro navegador es errado.... (un clásico en el foro) PHP se ejecuta del lado del servidor y no en el cliente (por eso muchos se confunden las primeras veces) recuerda que PHP "solo interpreta lo que tu le dices" desde tu HTML (enlaces, formularios, etc.) por lo cual un simple cambio de navegador no debería afectar un buen trabajo de HTML ....

PDTA: no recuerdo en que parte del manual esta esto, pero ahí verán...

suerte!!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:33
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Variables para novatos

Hola pateketrueke,
como siempre exacto y preciso, pero redundo, en trabajos pasados, cuando utilize inputs de tipo imagen, el ie no los recogia, sino por sus cordenadas (x - y).

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 11:13
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables para novatos

tengo esto como resultado
Código PHP:
product_id.x=122&product_id.y=28&product_id=Bob+Long+Raper 
Ahora lo que no necesito es lo sigueinte y oviamente es lo que fastidia con explorer
Código PHP:
product_id.x=122&product_id.y=28
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 13:11
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Variables para novatos

eso es lo que te dije ps amigo, el input de tipo imagen en internet explorer te bota sus cordenadas x - y.

te digo que una forma es hacerlo con POST, asi no se refleja en la url esos valores, y la segunda forma seria que crees un hidden con el valor que seas.

Mejor seria que cambiases el input, si deseas imagen, por que no colocas una imagen como seria de forma normal y le das en el evento onclick, que se haga un submit al formulario.


suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 18:16
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables para novatos

y como lo puedo hacer con POST ? me imagino que solo tengo que cambiar GET por POST, si no es asi tendrias la amabilidad de explicarme tu forma dde hacerlo, pliiiiiiiis !

Gracias de antemano
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 18:27
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Variables para novatos

Cita:
Iniciado por Offrenbaruna Ver Mensaje
y como lo puedo hacer con POST ? me imagino que solo tengo que cambiar GET por POST, si no es asi tendrias la amabilidad de explicarme tu forma dde hacerlo, pliiiiiiiis !

Gracias de antemano

amigo, te comento lo siguiente:

1. por que no mejor haces lo siguiente:
Código PHP:
<img src="<?php echo $imagen?>" onClick="document.form1.submit()">
Explico: ayi estarias haciendo lo mismo que un imput de tipo imagen.


2. O en todo caso:
Código PHP:
<input type="image" name="imagen" src="<?php echo $imagen?>">
<input type="hidden" name="submit">
Explico: sigue tu mismo input de tipo imagen, solo que ahora con el hidden, en la parte del codigo donde preguntas si existe el submit, ya no preguntas por el nombre de la imagen, sino por el nombre del hidden, asi ya no te complicarias con las coordenadas.



Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.