Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables en PHP

Estas en el tema de Variables en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola otra vez amigos. Leyendo el manual de PHP.net en la parte de variables, en casi todos los scripts que salen al final se usan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 22:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Variables en PHP

Hola otra vez amigos.
Leyendo el manual de PHP.net en la parte de variables, en casi todos los scripts que salen al final se usan variables que no se han declarado. Me gustaria saber si estas variables son como "constantes" o funciones que ya vienen en PHP, o saber como y para que ponen estas variables en estos scripts. Por ejemplo:

<?
// I am beginning to like curly braces.
// I hope this helps for you work with them
$filename0="k";
$filename1="kl";
$filename2="klm";
$i=0;
for ($varname = sprintf("filename%d",$i); isset ( ${$varname} ) ; $varname = sprintf("filename%d", $i) ) {
echo "${$varname} <br>";
$varname = sprintf("filename%d",$i);
$i++;
}
?>

Aqui se esta usando una variable llamada $varname que en ningun momento ha sido declarada, asi que mi pregunta es de donde se sacan estas variables, y si es lo que me imagino que es ("funciones predefinidas"), alguien me puede dar un link para ver que es lo que estas hacen?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 22:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por karma4561
Hola otra vez amigos.
Leyendo el manual de PHP.net en la parte de variables, en casi todos los scripts que salen al final se usan variables que no se han declarado. Me gustaria saber si estas variables son como "constantes" o funciones que ya vienen en PHP, o saber como y para que ponen estas variables en estos scripts. Por ejemplo:

<?
// I am beginning to like curly braces.
// I hope this helps for you work with them
$filename0="k";
$filename1="kl";
$filename2="klm";
$i=0;
for ($varname = sprintf("filename%d",$i); isset ( ${$varname} ) ; $varname = sprintf("filename%d", $i) ) {
echo "${$varname} <br>";
$varname = sprintf("filename%d",$i);
$i++;
}
?>

Aqui se esta usando una variable llamada $varname que en ningun momento ha sido declarada, asi que mi pregunta es de donde se sacan estas variables, y si es lo que me imagino que es ("funciones predefinidas"), alguien me puede dar un link para ver que es lo que estas hacen?

Gracias de antemano.
Fijate bien en el código, sí está declarada.
en el bucle For... ($varname =sprintf("filename%d",$i);

un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 22:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Entonces las variables pueden ser declaradas en cualquier lugar? Es que tengo la idea de que las variables hay que declararlas antes de usarlas en algun bucle, como en Pascal que se declaran antes de iniciar el programa. Estoy equivocado? si se pueden iniciar en cualquier lugar?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 00:50
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
En cualquier lugar amigo.

Sólo respeta el ámbito de las variables. Por ejemplo, si declaras una variable dentro de una función, pues ésta sólo vale dentro de ella, al salir de la función se destruye.

Esto es una mejora con respecto a otros lenguajes, para algunos resulta un simple cambio, pero es muy cómodo andar en cualquier parte y escribir:

$i = 0;
while( $i < 500) ...

A mí me molestaba cuando programaba en C que luego de hacer mi código me salían errores por no haber declarado mis variables.

Otro cambio y aún más importante es que aquí una variable no tiene tipo de dato predefinido.

En una variable puedes meter todos los tipos de datos que quieras: strings, flotantes, enteros, matrices...

¿Cómo sabe PHP qué tipo de variable es? Por el contexto.

Pero si deseas forzar el tipo de dato a uno específico, puedes usar casting o settype()

PHP es a la informática, lo que la poesía es a la literatura. Oye, me gusta cómo suena eso, creo que lo usaré en mi firma.

Saludos !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Gracias por tu ayuda uamistad!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.