Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables PHP

Estas en el tema de Variables PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problemon, tengo 2 archivos php, recogerdatosalta.php y alta.php Lo que tiene que hacer es coger los datos de recogerdatosalta.php y que me los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Información Variables PHP

Tengo un problemon, tengo 2 archivos php, recogerdatosalta.php y alta.php

Lo que tiene que hacer es coger los datos de recogerdatosalta.php y que me los agrege a la base de datos en alta.php

No se como solucioanr el tema, no hay ningun error, lo que me pasa es que no me mete los datos a la base de datos. No lo entiendo.

Porfavor echarme un cable, porque llevo todo el dia y no se como arreglarlo.

------------recogerdatosalta.php--------
<html>
<head>
<title>recogida de datos</title>

</head>

<body topmargin="0" background="fondo1.jpg" bgproperties="fixed">

<br><br>
<form action="alta.php"
method="get">
<table>
<tr>
<td>Usuario</td>
<td><input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20"></td>
<br>
<td>Password</td>
<td><input type="text" name="password" size="20" maxlength="16"></td>
</tr>
</table>
<input type="submit" name="accion" value="insertar">
</form>
</body>
</html>

--------------alta.php------------
<html>
<head>
<title>Proveedores</title>
</head>
<body topmargin="0" background="fondo1.jpg" bgproperties="fixed">

<?php
include("conec.php");
$link=conectarse(foro);
$sql="insert into usuarios
(usuario,password) values
('$usuario','$password')";
mysql_query($sql,$link);
printf("Ha sido dado de alta en el servidor");
?>
<table border=1 cellspacing=1 cellpadding=1>
<tr>
<td>&nbsp;usuario</td>
<td>&nbsp;password&nbsp;</td>
</tr>
<?php
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>",$usuario,$password);
?>
<table>
<form action="recogerdatosalta.php">
<input type="submit" value="nueva alta">
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 10:47
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Variables PHP

register_globals (otra vez xD)

http://www.php.net/register_globals

Solo puedes acceder directamente a las variables si register_globals esta On, pero no se recomienda su uso por cuestiones de seguridad.

Lo que tienes que hacer es recoger las variables usando $_POST, $_GET, $_COOKIE, $_SESSION.

En tu caso: $_GET['usuario'];

PD: No uses GET para enviar datos sensibles como usuario y password, usa POST.
PD2: PHP6!!! Porfavor llega ya xD
PD3: Posteamos al mismisimo tiempo Carxl xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 10:47
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Variables PHP

Si tú estás usando php5 lo mas probable es que la directiva "register_globals" esté en Off y por la manera como veo que recoges tu envio, no lo hará. Debes recogerlos con $_POST.

Por otro lado, hazle un echo a tu sql para que veas en pantalla como está armando el query:
Código php:
Ver original
  1. echo $sql = "insert .... blabla"

Comienza verificando lo primero que te dije, y luego esto último...

Saludos

Ronruby, andamos uno detrás del otro
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 10:50
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Variables PHP

Código php:
Ver original
  1. $sql="insert into usuarios
  2. (usuario,password) values
  3. ('".$_GET['usuario']."','".$_GET['password']."')";
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.