Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables PHP

Estas en el tema de variables PHP en el foro de PHP en Foros del Web. holas, talves me puedan ayudar. Tengo en un campo de tipo varchar(200) llamado REGLAS de una tabla de base de datos parametros por ejemplo: rango1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Quito
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
variables PHP

holas, talves me puedan ayudar.
Tengo en un campo de tipo varchar(200) llamado REGLAS de una tabla de base de datos parametros por ejemplo:
rango1 = 30
rango2 = 39
minimo1 = 12

Lo que quisiera es interpretar en mi codificacion php para que se convierta en variables y asi poder manipular los datos.

No se como hacerlo, joomla lo utiliza como parametros de configuracion pero se me es muy complicado interpretar su codigo.

Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: variables PHP

hola guerres ...

realmente NO ENTIENDO NADA de lo que estás queriendo hacer .. sorry !!! puedieras ser mas claro !!!!! un salu2
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 16:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: variables PHP

Algo asi te puede servir:
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT * FROM tabla";
  2. $result = mysql_query($query);
  3. while ($data = mysql_fetch_array($result)) {
  4.        $$data[0] = $data[1];
  5. }

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Quito
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables PHP

lo siento creo que no me explique bien..
tengo esta tabla con el siguiente campo

PROMEDIAL (nombre de tabla)
---------------
REGLA (nombre de campo)

en REGLA tengo como datos lo siguiente

rango1 = 39
rango2 = 35
minimo = 12

Yo llamo desde php al campo REGLA $rs=$bd->GetAll($sql)
entonces en $rs voy a tener como texto los datos anteriores
Lo que quisiera es convertir rango1=39 en $rango1=39 y asi, como variables para asi poder sumar, restar etc ej. $rango1+$rango2.

Espero haya sido claro y gracias por el aporte..
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 16:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: variables PHP

El ejemplo que te indico sirve para eso, la clave esta en usar el $$ para que PHP sepa que es una variable variable.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: variables PHP

tu tabla se llama PROMEDIAL y tiene un solo campo llamado REGLA??? o tu tabla PROMEDIAL tiene tiene 2 campos, uno llamado REGLA [ej. con un registro llamado rango1] y otro llamado VALOR_REGLA [ej=39] ..???



Cita:
Iniciado por guerres Ver Mensaje
lo siento creo que no me explique bien..
tengo esta tabla con el siguiente campo

PROMEDIAL (nombre de tabla)
---------------
REGLA (nombre de campo)

en REGLA tengo como datos lo siguiente

rango1 = 39
rango2 = 35
minimo = 12

Yo llamo desde php al campo REGLA $rs=$bd->GetAll($sql)
entonces en $rs voy a tener como texto los datos anteriores
Lo que quisiera es convertir rango1=39 en $rango1=39 y asi, como variables para asi poder sumar, restar etc ej. $rango1+$rango2.

Espero haya sido claro y gracias por el aporte..
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Quito
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
exactamente mi tabla se llama PROMEDIAL y tiene un solo campo llamado REGLA,

en Regla tengo ingresado informacion de manera de parametros
Ej.
rango1 = 39
rango2 = 35
minimo = 12

quiero convertir esa informacion en variables de manera que pueda manipularlo como datos.

GatorV talves tienes un ejemplo, ya que no me funciona como lo dices.



Tengo esta solucion
Código:
$articleParams = "rango1=40\nrango2=35"; //estos datos recojo de la BDD
$articleParams = explode("\n", $articleParams);

foreach($articleParams as $articleParam){
    $positionOfEquals = strrpos($articleParam, '=');
    $key = substr($articleParam, 0, $positionOfEquals);
    $value = substr($articleParam, $positionOfEquals + 1);
    $articleParamsArray[$key] = $value;
}

echo '<pre>';
print_r($articleParamsArray);
echo '</pre>';
foreach ($articleParamsArray as $indice=>$actual)
  //  echo $indice . " -- " . $actual . "<br>";
 if ($indice == 'rango1')
  {
  	$rango1 = $actual;
  }
  elseif($indice == 'rango2')
  {
  	$rango2 = $actual;
  }
 
echo $rango1 . " " . $rango2;
Si alguien puede optimizar el codigo no se olviden de publicarlo.. Gracias

Última edición por GatorV; 08/09/2009 a las 10:48
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 10:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: variables PHP

El ejemplo que te indique sirve exactamente para lo que quieres, si tienes una tabla donde la primera columna sea la variable y la segunda el valor, simplemente ciclas y el chiste es usar $$ para crear la variable.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.