Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables Php $_get Y $_post

Estas en el tema de Variables Php $_get Y $_post en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy apenas iniciando en el tema de PHP y MYSQL, por lo cual requiero de su valiosa ayuda; el caso es que necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Variables Php $_get Y $_post

Hola:

Estoy apenas iniciando en el tema de PHP y MYSQL, por lo cual requiero de su valiosa ayuda; el caso es que necesito que me mencionen las diferencias entre las variables $_post y $_get, cuándo se debe utilizar una o la otra, cuál de ellas es más recomendable utilizar, para que sirve la variable $_post y $_get.

También deseo saber cómo hacer un foro para la página que estoy diseñando, o en dónde puedo conseguir ayuda sobre este tema.

Muchísimas gracias.
__________________
:-) Alexa
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
bueno no soy experto en la materia tambien soy nuevo no tengo mucho y avanzo a paso lento pues te doy un ejemplo de post si tienes un form dentro por ejemplo tienes opciones de radioboton con nombre radio cuando mandas ese boton a la otra pagina para recibir esas variables de radio utilizas $_post[radio] y asi meterla a una bd y luego imprimirla en tablas. pues el get es al reves tienes el mismo form con radioboton pero solo tienes por ejemplo <input type=radio name=radio value=1><? $_get[campo]; ?> bueno yo creo que entiendes algo no te preocupes aqui encontraras algo mas extenso y respuestas mas solidas bueno pero si no entiendes postealo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 15:12
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Buenas,

A ver si yo también te puedo echar un cable:

Varibles por GET

Las variables por get son aquellas que se envían en la URL

Ejm:

index.php?variable=valor

Este tipo de variables se recogen con

$HTTP_GET_VARS['variable']

También tiene una limitación en caracteres, por lo que no sería lo ideal para enviar el contenido de un texto extenso, por ejemplo una noticia o articulo... No recuerdo exactamente el límite que tienen en caracteres.

Estas variables pueden enviarse en enlaces:

<a href="index.php?variable=valor">Enlace</a>

Aunque tambien pueden enviarse mediante un formulario si es necesario:

<form action="index.php" method="get">
<input type="text" name="variable">
<input type="submit" value="Enviar por GET">
</form>

Siendo el resultado el mismo:

index.php?variable=valor


Variables por POST

Las variables por POST se envían mediante un formulario.

<form action="index.php" method="post">
<input type="text" name="variable">
<input type="submit" value="Enviar por POST">
</form>

En este tipo de variables se puede enviar un mayor numero de caracteres que por GET y el resultado no es visible en la URL destino. En caso de enviar el contenido de este form la url seguiría siendo:

index.php

Sin indicar en la url que envias una variable y para recoger el valor de este tipo de variables se utiliza:

$HTTP_POST_VARS['variable']




Espero que esta respuesta te sea de ayuda, un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 15:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa A ver si pongo mi granito de Arena

Para pasar datos de variables a otras páginas hay de dos formas: El método GET y el método POST:

Metodo Get:

<form name="form1" method="GET" action="pagina2.html">
<input name="nombre" type="text" >
<input name="enviar" type="submit" value="Enviar datos">
</form>
Lo que hace el metodo get es enviar a la pagina2.html el valor que introduciste en la caja de texto, pero el valor que has digitado se visualiza en la barra de direcciones. Este método no es recomendable cuando vas a trabajar con usuarios con contraseña.

Metodo Post:

<form name="form1" method="Post" action="pagina2.html">
<input name="nombre" type="text" >
<input name="enviar" type="submit" value="Enviar datos">
</form>
Lo que hace el metodo Post es enviar a la pagina2.html el valor que introduciste en la caja de texto y el valor que has digitado no se visualiza en la barra de direcciones. Este método es recomendable cuando los valores que envias a otra página son confidenciales.

Espero que haya servido de algo............. Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 17:09
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
si mira, por lo mismo que eres nuevo,
te aconsejo que, utilices la busqueda del foro. en ella puedes poner lo que deseas buscar y te relñaciona todos los topicos en los que se habla de esa informacion... recuerda siempre usar la busqueda ya que en ella encontraras ejemplos y asi no preguntar, de ultima instancia postea tu pregunta y con gusto se te ayudara....
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 18:04
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
En pocas palabras, el metodo GET muestra los resultados en el link (q esta en la barra de direcciones), y el POST como que lo oculta...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 00:59
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Entre otras cosas si, también ten en cuenta que puedes enviar más caracteres en una variable por post que por get.

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.