Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables php desde javascript

Estas en el tema de Variables php desde javascript en el foro de PHP en Foros del Web. HOla nuevamente, tengo el siguiente codigo javascript Código HTML: <script type= "text/javascript" > var ahora = new Date() var hora = ahora.getHours() var minutes= ahora.getMinutes() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Variables php desde javascript

HOla nuevamente,

tengo el siguiente codigo javascript
Código HTML:
<script type="text/javascript"> 
var ahora = new Date() 
var hora = ahora.getHours()
var minutes= ahora.getMinutes()
document.write(hora)
document.write(":")
document.write(minutes)

</script> 
el cual me muestra la hora y los minutos de esta manera 8:34; el cual esta bien, pero quisiera poder utilizarlo esto en php es decir quisiera poder ponerlo en una variable $horaactual (que es una variable php) pero no puedo sacarlo del javascript.

Alguna ayuda, de antemano muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 16:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Variables php desde javascript

para eso utilice mas bien date("H:i:s"); de php para obtener la hora "Claro que le dara la hora del sevidor"


osino asignele esa hora con javascript a un campo de texto oculto y depues de pulsar un boton o algo asi lo recibe con php
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 18:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables php desde javascript

Lo que ocurre es lo siguiente, ees que necesito tomar la hora del ordenador y tomarla en una variable php para luego enviarla a una base de datos mysql, no se si hay forma de hacerlo.

he leido muchos post y encuentro que la mayoria dicen que no se pueden utilizar las variables javascript en php.

y si tomo la hora del servidor me da una diferencia de 6 horas y tambien minutos, por lo que preferiria tomar la hora del ordenador
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 18:19
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Variables php desde javascript

Cita:
Iniciado por jcouoh Ver Mensaje
Lo que ocurre es lo siguiente, ees que necesito tomar la hora del ordenador y tomarla en una variable php para luego enviarla a una base de datos mysql, no se si hay forma de hacerlo.

he leido muchos post y encuentro que la mayoria dicen que no se pueden utilizar las variables javascript en php.

y si tomo la hora del servidor me da una diferencia de 6 horas y tambien minutos, por lo que preferiria tomar la hora del ordenador
O poner el servidor a la hora española
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 18:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables php desde javascript

Sabiendo la diferencia del servidor, en caso de no poder o no querer cambiarle la hora.. suma o resta esas horas de diferencia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 18:23
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Variables php desde javascript

Ok, esas personas que dicen que no se puede utilizar variables de JavaScript en PHP dicen una verdad parcial. El punto es este: JavaScript corre sobre el cliente mientras que PHP corre sobre el servidor, para mandar una variable desde JavaScript a PHP se debe hacer una nueva petición, o sea llamar a otra página (que debería ser PHP) con un parámetro que contiene la variable que se va a pasar de JavaScript a PHP. Eso haría que se recargue la página, si te parece bien eso, pues hazlo del siguiente modo:

Código:
JavaScript:

var ahora = new Date() 
var hora = ahora.getHours()
var minutes= ahora.getMinutes()

var url = "pagina.php?hora=" + hora + "&min=" + minutes;
window.location.replace(url)
Esto hará que esa página se recargue, que puede ser la misma, pero en su URL se enviará los datos obtenidos mediante JavaScript, para captarlo es fácil:

Código PHP:
$hora $_GET["hora"];
$min $_GET["min"]; 
Pero a mí todo esto me parece impráctico, yo lo haría con ajax, la idea es la misma, pero el procesamiento se haría en "segundo plano" y el resultado se procesaría sin recargar la página.

Última edición por ElJavista; 12/09/2008 a las 16:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 21:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables php desde javascript

Les agradezco a todos por su valiosa ayuda, por lo que veo no es la mejor manera lo que estoy haciendo, voy a checar AJAX aunque no se ni como usarlo, pero voy a ver que puedo hacer.

Muchas gracias!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 17:01
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Variables php desde javascript

Si ya sabes PHP y algo de JavaScript no te será tan dificil, busca manuales, anda probando y las dudas nos las consultas. Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 07:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables php desde javascript

Muchas gracias a todos lo consegui al final de cuentas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.