Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables por email?

Estas en el tema de variables por email? en el foro de PHP en Foros del Web. intentare ser breve: tengo el hosting en iespana, quiero que al enviar un formulario de registro vaya a una página que enseñe los datos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 11:11
Avatar de ulisses  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 73
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
variables por email?

intentare ser breve:

tengo el hosting en iespana, quiero que al enviar un formulario de registro vaya a una página que enseñe los datos que se hayan insertado lo cual ya he conseguido con lo siguiente (resumido):

<form action="confirma.php" method="post" name="formcheck">
<input name="Nombre" type="text" class="boton" size="36">

y luego en confirma.php meto esto para que se vean los datos

<?php print("$Nombre") ?>

pero como hago para mandarlo luego por email?

el cgi es preinstalado y devo añadir esta línea cuando recoje los datos directamente del "text field"
<input type="HIDDEN" name="EmailVar" size="-1" value="Nombre,Apellidos,Direccion,Codigo_Postal,Poblacion ,Provincia,Pais,E_mail,Telefono1,Telefono2,Titulo, Otros_Titulos,Comentarios ">

pero si quiero enviar los datos que tenga en <?php print("$Nombre") ?>
<?php print("$Apellidos") ?>
<?php print("$Persona_Contacto") ?>
....etc....

no se si me explico
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Región Metropolitana de Santiago, Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
No sé mucho acerca de eso, pero en PHP existe una función llamada mail(); para eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 13:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ese CGI pre-instalado .. que método requiere para enviarle las variables para que haga su proceso? .. GET o POST o da igual?

Te lo comento .. pues si los acepta por GET mismo .. podrías hacer algo tipo:

Código PHP:
header("location: http://www.tuservicio_cgi.tal?variable=$valor_php&otravariable=$valor_php"); 
Si te dicen que para usar tu CGI tienes que poner campos hidden .. de name= ... y de value= .... "Monta" una cadena como la que te pongo de muestra. El "header" con "location" se encarga de "redireccionar a ese CGI pasandole esas variables .. pero lo hará por metodo GET .. así que pruebalo .. pero deberías informarte si el método es indiferente (para eso, usa ese formulario que te proporcionan tal cual .. y le cambias el method del formulario por GET . si recibes el e-mail .. puedes usar el ejemplo que te he puesto .. si no funciona . habría que ver otros métodos que los hay para usar POST).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 15:09
Avatar de ulisses  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 73
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
genial! he probado con el mail() y va de vicio, pensaba que no funcionaria en mi mierdiservidor pero funciona!

<?php mail("webmaster@sitio", "Asunto", "Nombre de la empresa:$Nombre, $Persona_Contacto, $Direccion, $Codigo_Postal,....etc....", "From: Registro empresas\r\n"); ?>


graciñas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.