Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] variables por get

Estas en el tema de variables por get en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos por favor ayudenme lo que quiero es mandar datos por el get y que la pagina ejecute. quiero darle cantidad de fotos //index.php?fotos=3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 15:21
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación variables por get

Hola amigos por favor ayudenme

lo que quiero es mandar datos por el get y que la pagina ejecute.

quiero darle cantidad de fotos //index.php?fotos=3

y luego que me pida las urls //index.php?fotos=3&?url1=hola.jpg&?url2=hi.jpg&?url 2=hello.jpg


Código PHP:
<?

$f 
$_GET["foto"];

for(
$i=0$i $f$i++){


echo 
'<a href="#"><img src="imagen que cambia.jpg"></a>';

}

?>
ya puse la cantidad de veces pero me falta definir las urls ayúdenme porfa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 15:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: variables por get

use urlencode() para generar URL válidas, recuerde que una url mal formada no la puede interpretar el navegador ni el servidor
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 15:35
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: variables por get

no me entendiste bien lo que quiero es:::

mandar datos por _GET ejemplo:

index.php?personas=2&?P1=juan&?P2=Pablo

entonces eso es lo que quiero que defina mi php gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 15:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: variables por get

Mira empezar las url no se construyen
Cita:
index.php?personas=2&?P1=juan&?P2=Pablo
sino que se hacen asi

Código PHP:
Ver original
  1. index.php?personas=2&P1=juan&P2=Pablo

Si queres que te pida la cantidad de url que indiques tienes que construir las cajas de texto dentro de un for...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 15:57
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: variables por get

Ok gracias no olvida la caja de formulario esto es para integra con un sistema de escritorio.

lo que quiero hacer es segun ya lo que hice es que por ejemplo si el numero de personas es 3 yo mismo colocar p1 p2 p3 entonces estas variables se escribiran en la web.

ya tengo este codigo:

<?

$p = $_GET["persona"];

for($i=0; $i < $p; $i++){


echo 'escribir las p1 p2 p3 ';

}

?>
este codigo lo que hace es hacer el bucle mientras se le asignen personas ahora lo que quiero es como hacer para escribir p1 p2 p3 dependiendo del numero de personas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: variables por get

A que te referis con esto??

Cita:
lo que quiero es como hacer para escribir p1 p2 p3 dependiendo del numero de personas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 16:15
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: variables por get

Necesito meter datos pero por el Get la url de una pagina

lapagina.com/index.php?personas=2 en esta parte estos diciendole al php que hay dos personas

entonces si hay dos personas yo escribo esto:

lapagina.com/index.php?personas=2&p1=juan &p2=pedro ojo esto en el caso de que son dos, si fueran tres entonces introducimos &p3=pablo (los nombres no tiens nada que ver puede cualquiera que yo ponga).

ya segun esto hice este codigo.

Código PHP:
<?

$per 
$_GET["personas"];

for(
$i=0$i $per$i++){

echo 
'el numero de personas es :'.$per;

}

?>
Lo que quiero que me ayudes es si tengo 5 personas no se como decirle al php que cree p1 p2 p3 para poder poner los datos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 16:28
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: variables por get

Código PHP:
Ver original
  1. // PON LAS PERSONAS SEPARADAS POR UNA "," Y CODIFICA LA CADENA
  2. $personas = base64_decode("persona_1.jpg,persona_2.jpg,persona_3.jpg");
  3.  
  4. // SOLO TE RESTA MANDAR  LA CADENA POR GET
  5. /*
  6.     RESULTADO DE LA CODIFICACION:
  7.  
  8.     cGVyc29uYV8xLmpwZyxwZXJzb25hXzIuanBnLHBlcnNvbmFfMy5qcGc
  9.  
  10. */



Código PHP:
Ver original
  1. // DECODIFICAMOS EL GET Y SEPARAMOS LAS PERSONAS
  2. // AQUI EN VEZ DE LO CODIFICADO DEBES PONER $_GET["personas"]
  3. // ES DECIR base64_decode($_GET["personas"])
  4. $personas = split(',', base64_decode("cGVyc29uYV8xLmpwZyxwZXJzb25hXzIuanBnLHBlcnNvbmFfMy5qcGc"));
  5.  
  6. // CUENTA EL TOTAL DE LAS PERSONAS
  7. $cantidadDePersonas = count($cadena);
  8.  
  9. // IMPRIME CADA PERSONA(ES COMO EL WHILE)
  10. foreach ($personas as $persona) {
  11.     echo '<img src="'.$persona.'"/>';
  12. }
  13.     echo 'Total de Personas: '.$cantidadDePersonas;
  14.  
  15.  
  16. /*
  17.     RESULTADO
  18.    
  19.     <img src="persona_1.jpg"/>
  20.     <img src="persona_2.jpg"/>
  21.     <img src="persona_3.jpg"/>
  22.     Total de Personas: 3
  23.    
  24. */


espero que te sirva, saludos
__________________
Appones.net - www.appones.net

Última edición por danistrein; 03/05/2013 a las 16:37
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 16:42
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: variables por get

gracias pero no estoy buscando hacer eso.

lo que quiero es hacer esto.

introducir datos de esta forma.

index.php?personas=3&p1=miguel&p2=pablo&p3=maic y esp se escriba en mi web pero si ahi mas personas entonces seria asi.

index.php?personas=5&p1=miguel&p2=pablo&p3=maic&p4 =leo&p5=marco

y todo eso se escriba en la web. la condicion esta en numero de personas
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 16:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: variables por get

Mira lo que queres es esto entonces

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $per = $_GET["personas"];
  3. $url="index.php?personas=".$per."&";
  4. $variables="";
  5. for($i=0; $i < $per; $i++){
  6.     $variables .="p".$i."=nombre".$i."&";
  7. }
  8.  
  9. $variables=substr($variables,0,(strlen($variables)-1)); //quitamos el ultimo amperson
  10. $url=$url.$variables; //concatenamos las variables
  11.  
  12.  
  13. echo $url;
  14.  
  15. ?>

Te hago la observacion, los valores de las variables o los nombres de donde los vas a sacar??? porque como ves ahi nada mas arma la estructura pero los valores no se de donde tomarlos por lo que nada mas les defini un valor por defecto...

Espero te sirva
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 16:59
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: variables por get

esque los valores los introduzco desde la misma url
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 17:01
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: variables por get

en la url de la pagina quiero introducir el numero de personas y de acuerdo a eso sus nombres
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 17:35
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: variables por get

amigo mio, realmente no entiendo lo que quieres hacer, pero por lo poco que entiendo hice esto



así construyes la url
Código PHP:
Ver original
  1. // NO SE DE DONDE SACAS LOS DATOS, TE DOI UN EJ DE ARRAY, ES LO MISMO PARA MYSQL
  2. $datos = array('persona_1','persona_2','persona_3','persona_4','persona_5');
  3.  
  4. // CONTAMOS LOS DATOS(PERSONAS)
  5. $cantidadPersonas = count($datos);
  6.  
  7. // CREAMOS LA CADENA PRINCIPAL CON LA CANTIDAD
  8. $cadena = '?personas='.$cantidadPersonas;
  9.  
  10. // AGREGAMOS EN LA CADENA LOS GET Y DATOS DE LAS PERSONAS CODIFICANDOLOS
  11. foreach ($datos as $n => $persona) {
  12.     $cadena .= '&p'.($n+1).'='.base64_encode($persona);
  13. }
  14.  
  15. /*
  16.     RESULTADO
  17.    
  18.     ?personas=5&p1=cGVyc29uYV8x&p2=cGVyc29uYV8y&p3=cGVyc29uYV8z&p4=cGVyc29uYV80&p5=cGVyc29uYV81
  19.    
  20. */



asi los muestras
Código PHP:
Ver original
  1. // MOSTRAMOS LAS PERSONAS SEGUN LA CANTIDAD Y LOS DECODIFICAMOS
  2. for($n=1; $n < ($_GET["personas"]+1); $n++){
  3.     echo 'get p'.$n.': '. base64_decode($_GET["p".$n]) .'<br>';
  4. }
  5.  
  6. /*
  7.     RESULTADO
  8.    
  9.     get p1: persona_1
  10.     get p2: persona_2
  11.     get p3: persona_3
  12.     get p4: persona_4
  13.     get p5: persona_5
  14.    
  15. */

espero que sea lo que estas buscando, saludos
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 17:48
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: variables por get

Lo que quiero es en mi pagina web tengo mi index.php

mediante la direccion url si a ese mi index.php

le escribo asi en la url index.php?personas=4 ya entonces mi web que me escriba que personas es igual a 4.

luego escribo en la url de mi web index.php?personas=4&persona1=juan&persona2=jhon&p ersona3=jack&persona4=yo

entonces como ya le di los valores en la url ahora que me escriba en la web y quedaria asi.

Numero de personas 4:
juan
jhon
jack
yo

gracias espero que me entiendan
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 17:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: variables por get

no se entiende lo que quieres, además eso de "escribir la url directamente", ¿no será que quieres obtener todos los datos GET?: use $_GET y recórralo en un ciclo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 18:00
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: variables por get

si eso es lo que quiero metiendo los valores por la url

gracias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 18:13
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: variables por get

bueno amigos gracias

pero lo que quería hacer era esto espero que les sirva el codigo

<?php

$per = $_GET["personas"];


for($i=1; $i <= $per; $i++){
$var .="p".$i;
$foto = $_GET['p'.$i];
echo $foto;
}


?>

gracias de todos modos por su tiempo
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 18:29
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: variables por get

el código que hice, hace exactamente lo mismo ¬¬, solo debías cambiar el foreach por el for y tenias el mismo resultado, bueno, me alegro que lo ayas echo y entendido a tu modo, saludos
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 18:42
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: variables por get

Si gracias lo revive tu código pero lo mas que hice fue simplificar

muchas gracias siempre a todos = danistrein
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: variables por get

Mira entonces tu problema fundamental era como expresarte, ya que costo mucho comprender que era lo que querias!!!

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.