Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables por url

Estas en el tema de Variables por url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas Estoy haciendo una web,el caso es que esta web me da un enlace con 12 variables pasadas por url,claro no me interesa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Variables por url

Hola muy buenas

Estoy haciendo una web,el caso es que esta web me da un enlace con 12 variables pasadas por url,claro no me interesa que esas variables sean de dominio publico,la pregunta es, ¿Como hago para ocultar las variables?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Variables por url

<input type="hidden"> y por formulario ;)

La opcion 2 es por variables de session
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variables por url

Podrías, almacenar los datos en sesiones y volver a redireccionar para que se muestre la direccion limpia y verificas las sesiones. Bueno es algo que no veo sentido de porque publicar los datos en url y luego no mostrarlos Pero ahí tienes una idea de lo que puedes hacer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables por url

Lo primero muchas gracias.


lo segundo...no puedo usar formulario por que a la pagina que llegan las variables saca datos de la bbdd.

Tampoco puedo usar sesiones por que la idea de la web es que en esa parte no hace falta estar registrado
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variables por url

Las sesiones no requiere que esté registrado. Solo es cuestión de almacenar la información en sesiones para que por cada petición que el usuario haga muestre los datos que haya pedido.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:55
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Variables por url

y que tiene que saques datos de la bd?

si usas $_GET para extraer la info puedes hacerlo perfectamente con $_POST
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Variables por url

el $_GET es un peligro viviente, es mucho mejor hacerlo por variables de sesión, la sesión es de la página no de los usuarios =P
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 09:10
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Variables por url

Cita:
Iniciado por Saneko Ver Mensaje
el $_GET es un peligro viviente
eso depende de las precauciones que tomes, tambien la energia nuclear es peligrosisima, pero con el uso adecuado, puede dar energia a miles de millones de personas en el mundo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables por url

Muchas gracias, pero... si lo hago con sesiones le problema es que no pido nada para sacar los datos,es decir lo que pido ya esta en la url, por eso no puedo almacenarlo en variables de sesion
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 09:17
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Variables por url

solo conozco 3 maneras

$_GET
$_POST y
$_SESSION

y ninguna te sirve

¿entonces que quieres? no se pueden ocultar las variables pasadas por url.

creo que estas confundido, si te explicaras mejor que es lo que quieres lograr sería más facil darte una solución.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables por url

mmm creo que ya he conseguido algo, un amigo me ha comentado que puedo crear ids aleatorios...entonces....creo que con esto me valdra, muchas gracias a todos
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 09:24
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Variables por url

Cita:
ningun sentido le hayo a este tema O_O¡¡¡
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 09:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variables por url

Ok, creo que estás confundido o no te entendí. Indicaste que no quieres que se vea la URL por lo que se te recomiendo que guardes en sesiones, cuando vayas a verificar los datos en vez de usar $_GET usas $_SESSION y es lo mismo, solo que no se muestra en la dirección.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Variables por url

Bueno, yo no dije que $_GET sea incontrolable =P solo peligroso, es que con esas nos metemos ya por las ramas.

La única diferencia entre $_GET y $_SESSION es:

$_GET
1. pasar por url
2. recoger

$_SESSION
1. guardar
2. recoger

Así que te va a dar lo mismo. Y eso de las id aleatorias...para que? tu no quieres mandar variables de una pagina a otra?
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables por url

pues la verdad es que no,solo quiero una pagina que pasandole las variables(pero no desde otra pagina) me saque la informacion. Pero bueno ya lo he solucionado, muchas gracias a todos, siento no haberme expresado bien

Etiquetas: url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.