Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables por url con /

Estas en el tema de variables por url con / en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos que tal?? Desde hace un tiempo que vengo con una duda que me atormenta, jeje, y no eh encontrado nada referido a ello, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
variables por url con /

Hola amigos que tal??

Desde hace un tiempo que vengo con una duda que me atormenta, jeje, y no eh encontrado nada referido a ello, y es si...

se puede pasar una varible por url en php con una / (barra).???

o sea, por dar un ejemplo www.pagina.com/nonapolola

se puede lograr que nonapolola sea una variable en lugar de una carpeta?

hay alguna forma de lograrlo?

saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 09:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: variables por url con /

Hola xCristopherx. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 09:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: variables por url con /

Puedes hacerlo con URLs amigables, busca en google, para ello necesitaras que tu server sea Apache y tenga soporte para mod_rewrite para poder reescribir las URLs.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 12:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: variables por url con /

Amigos muchisims gracias... encontre una ayuda muy interesante en google les dejo la dire por si a alguien mas le interesa

http://perlenespanol.baboonsoftware.com/articulos/archivo/000180.html

Ahora me viene la siguiente pregunta:

en que archivo deberia agregar las instrucciones? es un archivo nuevo que creo dentro de la carpeta conf del apache? o un archivo .htaccess que ya existe dentro de alguna carpeta?

cuando tenga mi sitio ya subido, deberia hablar con la gente del hosting para que me configuren esto no?

saludos y muchas gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 12:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: variables por url con /

El archivo .htaccess debe de ir en la carpeta donde este tu sitio web, y si debes de hablar con la gente de tu hosting para que te lo configuren.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.