Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables - Problema raro...

Estas en el tema de Variables - Problema raro... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola resulta q tengo 3 tablas para 3 tipos de noticias, las tablas llevan los mismos campos es decir son identicas solo cambia el nombre... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:08
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Variables - Problema raro...

Hola

resulta q tengo 3 tablas para 3 tipos de noticias, las tablas llevan los mismos campos es decir son identicas solo cambia el nombre...

noticias_generales
noticias_deportes
noticias_salud

para evitar tener 3 formularios, hice 1 solo y en una lista coloque tipo de noticia, la idea era colocar general, deportes y salud y q enviara por post la variable y me actualizara lo q necesito...

aqui pongo el codigo...

Formulario.php

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="modulos/procesa_noticias.php">
    <
table width="402" border="0" align="center" class="Estilo1">
      <
tr>
        <
td colspan="4"><div align="center" class="menuarriba"><b><br><br>INGRESAR NOTICIA </b></div><br></td>
        </
tr>
      
      <
tr>
        <
td width="78">Titulo</td>
        <
td colspan="3"><input name="titulo" type="text" id="titulo" size="50"></td>
        </
tr>
      <
tr>
        <
td>Fecha</td>
        <
td colspan="3"><input name="fecha" type="text" id="fecha" size="50"></td>
        </
tr>
      <
tr>
        <
td valign="top">Contenido</td>
        <
td colspan="3"><textarea name="contenido" cols="38" rows="8" id="contenido"></textarea></td>
        </
tr>
      <
tr>
        <
td>Autor</td>
        <
td width="168"><select name="autor" size="1" id="autor">
          <
option>Autor</option>
          <
option>Marcos Zuluaga</option>
          <
option>La Voz Del Rio Arauca</option>
          <
option>La Voz Del Cinaruco</option>
          <
option>Dolly Fernandez</option>
        </
select>          <div align="right"></div></td>
        <
td width="71">Categoria</td>
        <
td width="67"><select name="cat" size="1" id="cat">
          <
option>Categoria</option>
          <
option>Generales</option>
          <
option>Deportes</option>
          <
option>Salud</option>
                                        </
select></td>
      </
tr>
      <
tr>
        <
td colspan="3" valign="bottom"><label>
          <
br><br>
          <
a href="index.php?modulo=panel_administrativo">&lt;&ltAtras</a></label>          
          </
td>
        <
td valign="bottom"><div align="right">
          <
input type="submit" class="Estilo1" name="Submit2" value="Agregar" />
        </
div></td>
      </
tr>
    </
table>
  </
form
procesa_noticias.php
Código PHP:
<?php
//la conexion ya esta echa....
$tipo$_POST[cat];
$tipo2noticias_.$tipo;
mysql_query("INSERT INTO $tipo2 (titulo, fecha, contenido, autor)
VALUES ('$_POST[titulo]', '$_POST[fecha]', '$_POST[contenido]', '$_POST[autor]') "
); 
?>
<script language="javascript">
    alert("Nueva Noticia Registrada Exitosamente...");
    document.location = "../index.php?modulo=panel_administrativo";
</script>
el caso es q localmente con el apache funciona perfecto, pero al subir a mi sitio no funciona q puede estar pasando?

agradezco la colaboracion....
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:13
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Variables - Problema raro...

que error te da al subirlo a tu sitio?

soporta tu sitio el php que estas usando?
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:16
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Variables - Problema raro...

si soporta claro....
veo es q al cambiar esto

mysql_query("INSERT INTO $tipo2 (titulo, fecha, contenido, autor)
VALUES ('$_POST[titulo]', '$_POST[fecha]', '$_POST[contenido]', '$_POST[autor]')

por esto

mysql_query("INSERT INTO noticias_generales (titulo, fecha, contenido, autor)
VALUES ('$_POST[titulo]', '$_POST[fecha]', '$_POST[contenido]', '$_POST[autor]')

trabaja bien, entonces es problema de las variables, pero si aqui me sale bien no se por q aya no...



<?php
//la conexion ya esta echa....
$tipo= $_POST[cat];
$tipo2= noticias_.$tipo;

mysql_query("INSERT INTO $tipo2 (titulo, fecha, contenido, autor)
VALUES ('$_POST[titulo]', '$_POST[fecha]', '$_POST[contenido]', '$_POST[autor]') ");
?>
<script language="javascript">
alert("Nueva Noticia Registrada Exitosamente...");
document.location = "../index.php?modulo=panel_administrativo";
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:22
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Variables - Problema raro...

mmm. prueba a hacerlo asi:
Código PHP:
$tipo$_POST[cat]; 
$tipo2noticias_.$tipo;   //aqui no se que es noticias, si es una cadena de caracteres ponlo asi "noticias_".$tipo; si es una variable ponlo $noticias_.$tipo

$sql="INSERT INTO ".$tipo2". (titulo, fecha, contenido, autor) 
VALUES ('"
.$_POST[titulo]."', '".$_POST[fecha]."', '".$_POST[contenido]."', '".$_POST[autor]."') ";

mysql_query($sql); 
a ver si asi te tira
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.