Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

VARIABLES que problema $$$$$$

Estas en el tema de VARIABLES que problema $$$$$$ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno espero que con los ejemplos me puedan ayudar. El problema es cuando defino una variable y la pasaso de php a php... HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 18:50
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
VARIABLES que problema $$$$$$

Hola bueno espero que con los ejemplos me puedan ayudar.

El problema es cuando defino una variable y la pasaso de php a php...

HTML login.

Código HTML:
 <form method="post" action="ingreso.php">
        <table width="100%" height="100%" border="0">
        <tr>
          <td><font face="Trebuchet MS">Usuario:</font></td>
          <td><font face="Trebuchet MS">
            <input type="text" name="usuario" size="20" />
            </font></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><font face="Trebuchet MS">Contraseña:</font></td>
          <td><font face="Trebuchet MS">
            <input type="password" name="pass" size="20" />
            </font></td>
        </tr>
      </table>      
      <p align="right"><input type="submit" name="submit" value="Ingreso" />
       </form> 
ingreso.php
Código PHP:
<?
    $usuario
=$_POST["usuario"];
    
$pass=$_POST["pass"];
    
$verf="1";
    
$sesion="5";
    echo 
"Bienvenido $usuario usted tiene: $tareas  pendientes desde su ultima sesion: $sesion<br>";
    echo 
"Por favor clic en aqui para continuar <a href=inicio.php?usuario='$usuario'&verf='$verf'>AQUI</a>";

?>
Inicio.php

Código PHP:
<?
    $usuario
=$_POST['usuario']; // esto es necesario???
    
$verf=$_POST['verf']; // esto es necesario???
    
echo "Usuario: $usuario <br>";
    echo 
"Verificado: $verf";
?>
Bueno como veran solo es php no meti sql todavia.

el problema es que INICIO.PHP no me toma usuario y verf de ingreso.php.

y solo imprime:
Usuario:
Verificado:


Posibles problemas el link de ingreso.php esta mal expresado ???
Código:
<a href=inicio.php?usuario='$usuario'&verf='$verf'>AQUI</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 18:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: VARIABLES que problema $$$$$$

El problema es que estás pasando una variable por la URL que se recuperan con $_GET y no con $_POST.

Y el paso de asignarlas a $usuario y a $verf en inicio.php se puede obviar, ya que puedes hacer el echo directamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 19:09
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: VARIABLES que problema $$$$$$

lo que dijo Osdiwe, pero aunque no hayas metido mysql todavia, lo tendras que hacer entonces creo que ademas de asignarlas deberias escaparlas.

Código PHP:
<?
    $usuario
=mysql_real_escape_string($_POST['usuario']); // esto es necesario???
    
$verf=mysql_real_escape_string($_POST['verf']); // esto es necesario???
    
echo "Usuario: $usuario <br>";
    echo 
"Verificado: $verf";
?>
Si no fueras a ocupar mysql, no seria necesario, ah y esta medida es por las "inyecciones sql"...

no te vayan a hacer un
Código:
' OR NOMBRE LIKE '%blabla%
Me meti a escribir eso, porque pienso que estas tratando de hacer tambien un login..
si no es asi, disculpa :p solo quise ayudar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 19:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: VARIABLES que problema $$$$$$

De acuerdo con Vitesse92, pero piensa a cambiar $_POST por $_GET
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 19:17
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: VARIABLES que problema $$$$$$

Si es un login, es la idea.
Muy gracioso lo de LIKE, hace un rato termine un libro de principiante donde en un ejemplo de login uso like.
pero aun no conosco la funcion mysql_real_escape_string().

algun consejo ya que cada hoja de la pagina tiene que estar si o si logeada. Me refiero tiene que aver ingresado un login y todo lo que esta por atras tiene acceso si ingresaron, caso contrario redirecciona la pagina al login.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 19:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: VARIABLES que problema $$$$$$

Si el login es correcto puedes asignar variables de sesión ($_SESSION) y hacerte una función que invoques al principio de cada página para comprobar que estan definidas dichas variables.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 19:22
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: VARIABLES que problema $$$$$$

Gracias Osdiwe , SirDuque te recomiendo esta pagina para comenzar [url]www.phpya.com.ar[/url]
ahi comence yo...
te deseo suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.