Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Variables recurso? No se como van.

Estas en el tema de ¿Variables recurso? No se como van. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un script en un archivo php similar a esto: Código PHP: <?php    /* intrucciones previas */   //  if (!isset($_SESSION["preguntas"]))          if ( mysql_connect ())           if ( mysql_select_db ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Variables recurso? No se como van.

Hola a todos.

Tengo un script en un archivo php similar a esto:

Código PHP:
<?php
  
/* intrucciones previas */

  //  if (!isset($_SESSION["preguntas"]))
        
if (mysql_connect())
          if (
mysql_select_db($default_db))
            
$_SESSION["preguntas"] = mysql_query ("SELECT ....");

          else 
printf ("La base de datos no existe");
        else 
printf ("Imposible conectar con el servidor de la base de datos");

      
$result_preguntas $_SESSION["preguntas"];

  
/* intrucciones posteriores */
?>
El caso es que este script se ejecuta varias veces, pero siempre sobre la misma consulta SQL, por lo que lo ideal es hacerla una unica vez. El caso es que la variable de sesion $_SESSION["preguntas"] no almacena esa consulta, de modo que cada vez que paso por este script, me veo obligado a hacer la consulta nuevamente (por eso hay una linea como comentario) con el consiguiente gasto de tiempo.

He leido que la variable devuelta por QUERY, es de tipo recurso, pero no se de que modo tratarla para hacer lo que yo pretendo.

Resumiendo lo que necesito es como hacer mi script de modo que solo se haga la consulta la primera vez que se ejecute.

Gracias de ante mano por la ayuda que me podais prestar.

Última edición por amdforever2; 17/08/2004 a las 12:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 14:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
EL "recurso" que devuelve una consulta SQL al ejecutarla (xxxx_query() ..) no puedes propagarlo en una Session así tal cual .. debes generar un array de lo obtendio o un objeto o lo que quieras para propagarlo en tu sesión.

Es decir .. hacer el típico mysql_fetch_xxxx() y de ahí si quieres ya te lo puedes llevar a tu $_SESSION['resultados'] y tratarlo según lo que obtengas con el "fetch" .. ya sea un array, un objeto .. etc ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ok, muchas gracias. Suponia que debia de ser algo así.

Gracias otra vez.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.