Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de select

Estas en el tema de Variables de select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como se pueden recuperar las variables valor y opción de un campo select al enviar un formulario? Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Variables de select

Hola

como se pueden recuperar las variables valor y opción de un campo select al enviar un formulario?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:44
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
depende si utilizaste Post en el form es asi:

Código PHP:
$mivalor $_POST["nom_select"]; 
y si usaste get es asi:

Código PHP:
$mivalor $_GET["nom_select"]; 
saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
si pero...

Me refiero a que un campo select tiene dos valores, la etiqueta y el valor:

ejemplor:

<option value="1" selected="selected">uno</option>

como recupero "1"

como recupero "uno"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:49
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
con PHP no se si se pueda, solo el valor... pero con JavaScript si se puede sacar.....
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:50
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
No se envian los dos...

solo el que esta en value, o si no lo agregaste, lo que essta entre los option.

Saludos.
__________________
JmN
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 13:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se supone que si tu usas un selector es para relacionar los datos que ahí muestres con lo que representen.

Es decir .. tu envias el "1" del "value" de esa opción y tu sabras que ese "1" será el ID de un registro por ejemplo que contiene como registro por ejemplo campos con valores como "uno" .. "otracosa" .. etc ...

En resumen .. lo que pasas es un "identificador" .. que sea único y que identifique (valga la rebundancia) el dato que presentas en el option o los que asocien estos en tus BD o arrays o como lo gestiones. Si no tienes esos datos en el script de proceso .. los obtienes a base de nuevas consultas SQL a tus BD por esos "ID's". Así deberían quedar en tus BD y relacionarlos de esta forma por "identificadores".

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 13:50
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
cluster dijo todo man.... no lo pudo haber dicho mas claro
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 13:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que estoy usando una etiqueta <optgroup> en el select, lo que quisiera es que el usaurio cuando seleccionara una opción de un determinado grupo yo pueda hacer dos acciones, la del grupo y la seleccionada.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 13:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Como lo recupera en javascript
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 14:00
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
pregunta: donde imprimes el optiongroup viene de la BD? y las subopciones (hijas) tambien? osea, las hijas tienen el id del padre? o simplemente eso esta fijo en el html?

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 14:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En ese caso consulta en el foro de Javascript .. PHP estará ahí esperando el dato que vía javascript le envies.

Puedes ver como te llegan (en que formato: un array? .. lista de valores en un string? .. como sea) usando:

Código PHP:
print_r($_GET); // o $_POST .. según el method de tu formulario o por donde lleguen esos datos (URL, ..) 
Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 14:06
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
ummm pero el no nos ha dicho de donde viene.. porque si viene la data de una base de datos lo podemos hacer como mencionaste, jalando la id y asi sacando el nombre... me parece que es mejor asi....
se usaria js si el tuviese eso fijo en el codigo...

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No biene de una db, use javascript y me funcionó

Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 14:12
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
cool
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 14:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues por curiosidad .. aunque no corresponda el foro .. podrías indicar la solución que distes al problema (y si hay algo de PHP que tomar encuenta .. explicalo y que sirva de experiencia para todos).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.