Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de sesion

Estas en el tema de Variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, sigo con mis tropiezos con este lenguaje... A ver, tengo un menú con varios enlaces para abrir varias páginas. El tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 03:40
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Variables de sesion

Hola de nuevo,

sigo con mis tropiezos con este lenguaje...
A ver, tengo un menú con varios enlaces para abrir varias páginas. El tema es que pretendo guardar una variable de sesión en la página de bienvenida (definida con session_register("variable"); ), pero al abrir cualquier enlace, descubro que la variable está vacía. ¿Por qué ocurre esto?
Y bueno, también me gustaría saber si existe alguna función para cargar las diferentes páginas de mi aplicación y no tener que meter enlaces html. He probado con fopen, pero no me abre nada. Concretamente escribo esto:

fopen("principal.php","r");

Pues eso, no hay manera

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 06:02
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Información

En lo referente a la variable de sesion... comprueba que colocas en todas las paginas, en la primera linea: <?session_start();?>

Puede que sea ese el problema.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 06:31
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
A ver, en la página donde registro la variable, es en la que le asigno el valor.
Después tengo un enlace html a otra página de mi aplicación. En esta tengo inicialmente el session_start(); y hago un echo para ver el valor de la variable y no me muestra nada. Haciendo un echo en la página en la que registraba la variable sí que me sale lo que tiene guardado. Pues eso, me interesa poder utilizar variables que no se destruyan al entrar en nuevos links....

Y también me interesa meter código al hacer click en un enlace. Como no sé si se puede, pensaba hacerlo en el código asociado a un submit, pero no sé como abrir un enlace con PHP...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 06:47
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
en la pagina dnd las registres pon tmb session_start();

prueba a registrar una variable asi:

$_SESSION['variable']=$variable;

salu2,
__________________
php user ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 03:24
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Vale, solucionado metiendo en el formulario de la pagina inicial en el action, la ruta de la página destino. Entonces sí que tiene valor la variable. Pero básicamente mi idea es la siguiente:
Tengo una lista resultado de una consulta a la base de datos. Mi cliente quiere tener un enlace en cada fila resultado en el que se abra la página para poder editar los datos de esa fila. Como hay tantos enlaces como filas, ¿Cómo hago para cargar en la página para editar, los datos de la fila que se seleccionó?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 06:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por sir_bowen
Vale, solucionado metiendo en el formulario de la pagina inicial en el action, la ruta de la página destino. Entonces sí que tiene valor la variable. Pero básicamente mi idea es la siguiente:
Tengo una lista resultado de una consulta a la base de datos. Mi cliente quiere tener un enlace en cada fila resultado en el que se abra la página para poder editar los datos de esa fila. Como hay tantos enlaces como filas, ¿Cómo hago para cargar en la página para editar, los datos de la fila que se seleccionó?

Saludos
Por lo que dices lo que pretendes es editar regitros de la base de datos a través de una consulta anterior que los muestra. ¿Y como piensas hacerlo? tal vez así te pueda ayudar un poco
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 02:48
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
A ver, mas concretamente:
Pretendo realizar un listado de una tabla, y mostrar en cada fila la opción editar y eliminar (siendo éstos enlaces o submits). Y que al hacer clic en editar, me cargue la página de edición de esa tabla, pero con los datos de la fila seleccionada en la página anterior. ¿Cómo cargo los datos de esa fila en esta página?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 07:37
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
en el link q te lleve a la pagina de modificar, por ejemplo "modificar.php", pones modificar.php?id=<? echo $fila['id_campo']; ?>

salu2
__________________
php user ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 11:58
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.
Tema solucionado.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.