Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de Sesion

Estas en el tema de Variables de Sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas Mi duda es sobre las variables de sesion queno tengo ni idea, si alguien sabe de algun tutorial que te explike desde 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 04:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Variables de Sesion

Hola buenas

Mi duda es sobre las variables de sesion queno tengo ni idea, si alguien sabe de algun tutorial que te explike desde 0 o algo le estare muy agradecido. He mirado tutoriales de desarrolloweb, webtaller y demas y no se por donde cojerlo. Mi idea es hacer un sistema de login (son 2 contenedores en el msmo sitio cuando logeas desaparece el contenedor de login y password y aparece el contenedor DIV de "bienvenido $usuario")

Pues eso si alguien sabe como puedo aprender a acerlo q me lo diga

asias adelantadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 04:55
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
yo aprendi lo poco que se de PHP con el DreamWeaver, ahi aparecen las funciones básicas de manejo de datos con PHP y MySQL, hay para repetir region, manejo de registros (ingresar, actualizar, mostrar y borrar), etc.... entre ellas hay una para autenticacion de usuarios....

aparte de eso use algo muy simple que me dio un amigo, el codigo de la pagina de login es:

Código PHP:
<?php
$sLogin         
"user1";
$sPassword     "pass1";
$sLogin2         "user2";
$sPassword2    "pass2";

if ((
$sLogin == $_POST['login']) && ($sPassword == $_POST['password']))
{
    
session_start();
    
$_SESSION['zlogin'] = 1;
    
header ("Location: intranet1.php");
}
if ((
$sLogin2 == $_POST['login']) && ($sPassword2 == $_POST['password']))
{
    
session_start();
    
$_SESSION['zlogin'] = 1;
    
header ("Location: intranet2.php");
}
else{
?>

Aqui va el codigo HTML del formulario q pide el user y pass.


<?
}
?>

y en cada página que "ocultas" con la sesion debes agregar:

Código PHP:
<?php
// INICIO Validacion de sesion......
session_start();

if (!
$_SESSION['zlogin'] == 1)
{    
    
header ("Location: ../../intranet.php");
}
// FIN Validacion de sesion......

?>


Bueno, al final entre el Dreamweaver y este codigo aprendi a hacer un sistema simple de sesiones de usuarios.

A esto le puedes añadir una variable en la URL a la que te dirijes luevo de validar el usuario, por ejem 'intranet2.php?id=X', donde X es el ID del usuario, y usas esa variable para seleccionarlo en la otra pagina..... o si quieres que cargue la misma URL pero con esa variable y esa sea tu variable q se encargue de mostrar el DIV....

Espero que te ayude...... xq lo que se, lo aprendi con las funciones básicas del DreamWeaver y luego trasnformandolas a lo que deseo.... ah, y con la valiosa ayuda de este foro para lo complicado, jejejeje.

Saludos

Carlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.