Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de sesión

Estas en el tema de Variables de sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. He creado una variable de session llamada "list" en la que quiero almacenar un array. Lo que estoy intentado hacer son fundamentalmente dos cosas: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 05:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Variables de sesión

Buenas.
He creado una variable de session llamada "list" en la que quiero almacenar un array. Lo que estoy intentado hacer son fundamentalmente dos cosas: comprobar si el valor introducido se encuentra ya en el array, y en caso contrario introducirlo. El problema es que no sé inicializar $_SESSION['list'] como un array para poder recorrerlo.
La idea sería algo así: (pero no funciona)
list[0]="loquesea"
list[1]="loquesea"
list[2]="loquesea"
...
Código PHP:

$value
=$_GET['value'];
$end=count($_SESSION['list']);
for(
$i=0;$i<=$end;$i++){
    if (
$_SESSION['list'][$i]==$value)
        
$exists=TRUE;
}
if (
$exists==TRUE)
    echo 
"Referencia duplicada\n";
else
    
$_SESSION['list'][$end+1]=$value
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 05:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Variables de sesión

has puesto el session start cuando la recuperas???

session_start();
$equipo=$_SESSION['equipo'];


PD: para que quieres una array de variable de session? no lo entiendo....

Si son datos fijos....porque no creas una variable en el mismo php???

Si una varaible de session solo sirve para 1 persona....porque no haces 5??? son GRATIS.....

Personalmente yo no haria una variable de session en plan array

PD: para la array no sé..prueba: $equipo=$_SESSION['equipo'[numero]];
ni idea,pero ya te digo....haz 5 variables....aunque ya te digo...las variables de session son de apoyo...mas de 6 o asi es una tonteria....el resto de datos los tendrias que cargar de host.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 06:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Variables de sesión

El session_start() lo tengo en un include con las cabeceras, y lo del array lo veo más práctico para comprobar si el valor introducido ya estaba antes, además no serían solo 5 variables, pero me parece que al final me va a tocar hacer eso...
Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.