Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables de sesion

Estas en el tema de variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. hala a todos tendo un problema y no se como resolverlo e estado leyendopero nada se parece a lo q yo estoy haciendo les platico: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 22:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
variables de sesion

hala a todos
tendo un problema y no se como resolverlo e estado leyendopero nada se parece a lo q yo estoy haciendo
les platico:
tengo una tabla donde cargo los datos de la base de datos.
Código PHP:
<table border="1" align="center">
  <tr>
    <td>id</td>
    <td>nombre</td>
    <td>paterno</td>
    <td>materno</td>
    <td>puesto</td>
    <td>edad</td>
    <td>telefono</td>
    <td>ingresomensualdes</td>
    <td>escolaridad</td>
  </tr>
  <?php do { ?>
    <tr>
      <td><a href="ActualizarCiudadanos.php?recordID=<?php echo $row_rstCiudadanos['id']; ?>"> <?php echo $row_rstCiudadanos['id']; ?>&nbsp; </a> </td>
      <td><?php echo $row_rstCiudadanos['nombre']; ?>&nbsp; </td>
      <td><?php echo $row_rstCiudadanos['paterno']; ?>&nbsp; </td>
      <td><?php echo $row_rstCiudadanos['materno']; ?>&nbsp; </td>
      <td><?php echo $row_rstCiudadanos['puesto']; ?>&nbsp; </td>
      <td><?php echo $row_rstCiudadanos['edad']; ?>&nbsp; </td>
      <td><?php echo $row_rstCiudadanos['telefono']; ?>&nbsp; </td>
      <td><?php echo $row_rstCiudadanos['ingresomensualdes']; ?>&nbsp; </td>
      <td><?php echo $row_rstCiudadanos['escolaridad']; ?>&nbsp; </td>
    </tr>
    <?php } while ($row_rstCiudadanos mysql_fetch_assoc($rstCiudadanos)); ?>
</table>
lo que hace este codigo es que llena la tabla en region repetida
endonces en el campo ID que es un hipervinculo le doy clic y el ID se pasa por un parametro url.

lo que yo quiero hacer es q en ves de pasarlo por un parametro URL lo quiero mandar por una variable de sesion.

esq el parametro url muestra los datos enviados y eso para mi es no confiable por q los usuarios ven la informacion.

en conclucion: como le puedo hacer para que yo en el momento q le doy clic en el ID la informacion se guarde en una variable de secion y se pase a la otra pagina

o acaso hay una forma de ocultar los parametros enviados por url

Última edición por delfin85; 23/03/2009 a las 22:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 23:06
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: variables de sesion

Para ocultar los parametros enviados por URL, tendrias que manejar formularios de tipo POST (porque simplemente no lo hace de esa forma), pero por que no guardar "antes" los datos en variables de sesion, y referencias desde ellos?

Esto es parte de mi codigo ya desarrolado desde hace poco:

Código PHP:
(...)

echo 
'<table>
  <tr>'
;

  while(
$asociacion mysql_fetch_array($seleccion)){
  
$contador++;
  
  
$_SESSION['imagen'.$contador.''] = $asociacion['imagen'];
  
$_SESSION['usuario'.$contador.''] = $asociacion['nombreCompleto'];
  
  echo 
'<td><img title ="'.$asociacion['imagen'].'"src ="../Thumbnails/'.$asociacion['ubicacion'].'"/></td>';
  
  echo 
'<td>
  
  <table> 
  
  <tr>
    <td><div align="center"><img title="Imagen" "src ="../Contenido/imagenes/iconos/foto.png"/></div></td>
    
    <td><div><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes.php?foto='
.$contador.'">Ver foto</a> de <a href="http://www.forosdelweb.com/f18/usuario.php?id='.$contador.'">'.$asociacion['nombreCompleto'].</a></div></td>
    
  <
td></tr>

(...) 

Y el archivo que recibe:

Código PHP:
(...)

<?php 
require("Scriplet/conexion.php");

for(
$i 0;$i<=12;$i++){ 
if (
$_GET['foto'] == $i){ 
$imagen $_SESSION['imagen'.$i.''];};
}

$seleccionContenido mysql_query("SELECT contenido FROM comentarios WHERE imagen = '$imagen'");

echo 
'<table><tr>';

echo 
'<td><div><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/Thumbnails/r2imagen2'.$imagen.'"</img></div></td>
</tr>'
;

while(
$asociacionComentarios mysql_fetch_array($seleccionContenido)){

echo 
'<tr><td>'.$asociacionComentarios['contenido'].'</td></tr>';

}

(...)
Y por ultimo cierras las variables de sesion diferente a la que utilizaste con otro ciclo.

Última edición por JairLizcano; 23/03/2009 a las 23:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 09:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: variables de sesion

es q los parametros que mando por la url no estan en un formulario
asi q d modo q no puedo decille por cual metodo es una simple tabla que al darle clic en via por recorID el valor del ID del registro

creo que optare por alguna funcion para encriptar el parametro URl

porq definitiva mente no c como guardar la variable de sesion al momento de darle clic en el vincuo.

gracias por tu respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.