Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables de sesion

Estas en el tema de variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; hoy es mi primer mensaje y espero que se entienda. Resulta que tengo una index con un formulario para validación de id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
variables de sesion

Hola a todos; hoy es mi primer mensaje y espero que se entienda.

Resulta que tengo una index con un formulario para validación de id y passw.

Si el usuario es ok, se redirige a una pagina inicial donde, en la parte superior de la pagina consta su (i) nombre de usuario, (ii) el recurso a que accede por defecto y (iii) un desplegable en el que puede elegir otros recursos que tiene acceso.

El recurso por defecto se genera en una variable de sesion.

Cuando quiere cambiar de recurso, selecciona del desplegable y por medio de un action form generamos la nueva variable de session "recurso" y redirigo al fichero anterior.

Cuando selecciona el recurso, se envia dicho valor (creando una variable de sesion) otra vez al fichero anterior.

Resulta que esto funciona solo dos veces (la inicial de acceso y cuando cambio la primera vez de recurso). A la tercera señala "Pagina no encontrada"

¿Podeis decirme algo al respecto?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: variables de sesion

mira si al url se cambio, o algo por ejemplo

si tu web es http://www.tuweb.com/

al cambiar el recurso queda asi

http://www.tuweb.com/recurso

y al cambiarlo por 2º vez

http://www.tuweb.com/recurso/recurso
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables de sesion

Gracias Sain T90; No eso no ocurre;
En realidad tengo los siguientes ficheros:

1.- Index ( con form que llama a php01)

2.- php01 (que es el que envia el id y passw,obtiene el recurso por defecto creando la variable de sesion "usuario" y "recurso")

3.- Inicio (que recoge las variables de sesion usuario y recurso) y presenta el desplegable para cambiar la variable de sesion "recurso" for medio de otro form que llama al fichero php02

4.- php02 (que recoge del fichero Inicio el nuevo recurso del desplegable y vuelve a llamar al fichero inicio con el "nuevo recurso" como variable de sesion.

Resulta que todos funcionan la primera vez pero cuando en una segunda vuelta estoy en el fichero "Inicio" y vuelvo a ejecutar "php02" me dice que objeto no encontrado.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 15:03
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: variables de sesion

estas recogiendo los valores?? algo como $_REQUEST y volviendolos a mandar por la url o con hiddens??????

o los pasas por session ??????

muestranos tu codigo....... .

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 15:21
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: variables de sesion

creo que esta enviado todo por $_SESSION[] si no me equivoco.. tienes algun ejemplo de lo que quieres hacer porque realemente no entiendo del todo lo que necesitas hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables de sesion

Los paso por Session; es decir el fichero php01 genera las variables de sesion "user" y "recurso", y el fichero php02 actualiza la variable de sesion "recurso".
Además he comprobado que lo hace bien en XAMPP/temp donde están los ficheros de sesiones.

Pero php02 solo funciona una vez (generando la nueva "recurso" y llamando al fichro Inicio); cuando vuelvo a Inicio e inteto ejecutar php02, este me señala "Objeto no encontrado"

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 16:20
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: variables de sesion

quizas en algun archivo no has iniciadola session:
session_start();

si sigue el error... ps quedara que pongas tu codigo para analizarlo.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 18:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables de sesion

gracias por las respuestas; en todos los ficheros si está al comienzo el session_start.

Creo que este tema está relacionado con las rutas; he puesto en los cuatro ficheros rutas relativas para que se enlacen.

¿Puede ser por ese motivo que cuando empieza un segundo loop, no encuentre los ficheros que se llaman, al estar con rutas relativas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 18:35
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: variables de sesion

rutas relativas ????? explicate ????

pon los codigos mejor no ?
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.