Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables de sesion-color de fondo no se propaga

Estas en el tema de variables de sesion-color de fondo no se propaga en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, en primer lugar quiero felicitar a los creadores y a los participantes de este foro. Este es mi primer post y espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 15:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
variables de sesion-color de fondo no se propaga

hola a todos,
en primer lugar quiero felicitar a los creadores y a los participantes de este foro. Este es mi primer post y espero ayudar y recibir ayuda. Mi experiencia en php es poca; estoy haciendo un curso y se me plantea el problema siguiente:

Desarrolla un formulario en el que el usuario pueda escribir su nombre y elegir un color de fondo. Al enviar este formulario los valores de ambos campos se registrarán en variables de sesión y se visualizará una nueva página que tendrá el color de fondo elegido y que presentará el nombre de usuario. Además, esta página, contendrá un enlace a una segunda página a la que deberán propagarse los valores anteriores.

Como vereis, a mi no se me propaga el color de fondo sino su codigo hexadecimal. ¿cómo se hace?, no consigo encontrar la solución.

muchas gracias


-------------------------------------FORMULARIO-------------------------------------------------

<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>

<form name="color" method="post" action="ej36_a.php">
<b>Nombre:</b><br>
<input type="text" name="nombre" value=""><br>
<b>Apellidos:</b><br>
<input type="text" name="apellidos" value=""><br>

<b>Elige un color de fondo:</b><br>


<input type="radio" checked name="color" value="#00FF7F">
Spring green<br>
<input type="radio" name="color" value="#C0C0C0">
Grey<br>
<input type="radio" name="color" value="#BBFFFF">
Pale turquoise<br>
<input type="radio" name="color" value="#FFFF00">
Yellow<br><br>

<input type="submit" name="Submit" value="Aceptar">
</form>
</BODY>
</HTML>

-----------------------------------ej36_a.php-------------------------------------------

<?
session_start();
$color=$_POST['color'];


$_SESSION['variable1']=$_POST['nombre'];
$_SESSION['variable2']=$_POST['apellidos'];
$_SESSION['variable3']=$color;

echo $_SESSION['variable1'],"<br>";
echo $_SESSION['variable2'],"<br>";
echo "<body bgcolor=$color> </body>";
?>


<A Href="ej36_b.php?<?echo session_name()."=".session_id()?>">
Propagar la sesion</A>

------------------------------------------ej36_b.php-------------------------------------

<?
session_start();
echo "Nombre: ".$_SESSION['variable1'],"<br>";
echo "Apellidos: ".$_SESSION['variable2'],"<br>";
echo "Color de fondo: ".$_SESSION['variable3'],"<br>";
echo "sesion: ".session_id();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 15:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: variables de sesion-color de fondo no se propaga

dices ke se propaga el codigo #HEX ((es el ke has puesto en la FORM))

ke ha estado mal??

por cierto, no mal uses el HTML si vas a enseñar, hazlo adecuadamente...

esta mal imprimir texto antes del BODY, hazlo por seguir el estandar...


si quieres evidenciar el color usa un <div style="background-color: <?php echo $color; ?>">...</div> en ves del body....
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: variables de sesion-color de fondo no se propaga

gracias por responder,
me refiero a que al visualizar ej36_b la página no se visualiza con el color elegido en el formulario sino que salen las letras del codigo hexadecimal.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 16:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: variables de sesion-color de fondo no se propaga

aelmoo

weno, eso es obvio... ya ke solo lo imprimes, no lo has echo pasar por ningun objeto HTML

como dije... intenta usar un <div>

con su atributo de style="background-color:<?php print $_SESSION['variable3']; ?> "
((o en su defecto el BODY bien empleado))
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.