Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de sesion O formularios hidden

Estas en el tema de Variables de sesion O formularios hidden en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito enviar variables en distintas pantallas, mi duda es: ¿qué es mejor, cargar las variables en un formulario hidden? <form action="" method="post"> <input type="hidden" name="var1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Variables de sesion O formularios hidden

Necesito enviar variables en distintas pantallas, mi duda es:

¿qué es mejor, cargar las variables en un formulario hidden?

<form action="" method="post">
<input type="hidden" name="var1" value="<? echo $variable1?>">
<input type="hidden" name="var2" value="<? echo $variable2?>">
</form>

O ¿utilizar variables de sesion?

$_SESSION["var1"] = serialize($variable1);
$_SESSION["var2"] = serialize($variable2);

¿Cómo lo harían ustedes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:08
Avatar de conkerick  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: WWW
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Variables de sesion O formularios hidden

Si es información sensible o delicada, sesión ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de sesion O formularios hidden



y si no necesitas pasar información sensible o delicada?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables de sesion O formularios hidden

Cita:
Iniciado por jv_an_lp Ver Mensaje
[...] y si no necesitas pasar información sensible o delicada?


usa tu sentido común.... si no es información sensible, pues usa lo que tu desees!!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:32
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Variables de sesion O formularios hidden

En algun momento tendras que pasarla necesariamente por un campo oculto.
si el caso es pasar un Id o algo por el estilo , no es necesario utilizar las sessiones.

Te recomendaria encriptar las variables que pasas por hidden
http://www.php.net/base64_encode
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de sesion O formularios hidden

gracias gentes!!!

descubrí un problema al utilizar formularios hidden: al presionar el botón para retroceder una página, firefox me imprime un mensaje diciendo:

"Para mostrar esta página, Firefox debe enviar información que repetirá cualquier acción (como una búsqueda o una compra) que puede haberse hecho anteriormente."

Odio que aparezca ese cartel, me parece que voy a utilizar variables de sesión.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 09:31
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Variables de sesion O formularios hidden

Eso no es porque estes utilizando inputs hidden... eso pasa porque el formulario se esta enviando con el method= "post" y en vez de enviarlo por la url con GET (test.php?dato1=dato1) se estan enviando a traves de variables por pagina.

Por eso cada vez que vuelves a la pagina te va a decir que debes volver a enviar los datos que llevas en tu formulario.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de sesion O formularios hidden

Ah! :) Voy a pasar las variables en la url usando base64_encode...

Muchas gracias a todos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.