Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables de sesion, localmente si pero no desde otra maquina

Estas en el tema de variables de sesion, localmente si pero no desde otra maquina en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, mi pregunta es la siguiente, es la primera vez que me sucede esto, estoy realizando un sistema donde hay registros, y modificacion de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 11:55
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta variables de sesion, localmente si pero no desde otra maquina

Saludos, mi pregunta es la siguiente, es la primera vez que me sucede esto, estoy realizando un sistema donde hay registros, y modificacion de datos, vista previa, etc. Bueno en fin es que utilizo variables de session.

El problema esta en que localmente el sistema funciona perfectamente, las variables de session pasan y se muestran bien, pero cuando ingreso al sistema desde otro computador de la red, las variables de session no se muestran. Por que puede ocurrir esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 13:15
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 11
de que manera pasas las variables de sesion?

de que manera propagas las variables de session en tu aplicación? tendra activadas las cookies la máquina donde no te funciona,,,

averigua esto y cuentanos....

http://php.net/session

saludso
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 14:39
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
las propago de manera explicita (session_start), y bueno las otras maquinas si tienen activadas las cookies.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 15:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por jeanclon
las propago de manera explicita (session_start), y bueno las otras maquinas si tienen activadas las cookies.
No .. usar session_Start() no define como propagas tus sesiones.

Las sesiones puedes propagarlas de dos formas:
URL y cookies

ES PHP quien en su configuración en principio define como estás propagando el SID (Identificador Único de sesión). Lo define las directivas:

session.use_trans_sid y session.use_cookies

A su vez tu puedes propagar el SID forzosamente en tu código por el URL en los links que hagas o redireccionamnientos. Supongo que esto no lo harás.

Te recomiendo ver las directivas de PHP que afectan a la propagación del SID y que consiste este. Tienes algo de teoría en las FAQ's de este foro y en la documentación oficial de PHP al respecto.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 14:35
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Bueno en el php.ini estan colocadas de la siguiente forma:

session.use_cookies = 1
session.use_trans_sid = 0

alguna otra variable que pueda estar mal.
Ahora bien he hecho otros sistemas que funcionan y este de ahora lo estoy haciendo pero no para mi, y la unica diferencia que hay entre los php.ini en la parte de sessiones es:

session.bug_compat_42 = 1 (en este que no funciona esta en 1 y siempre lo he trabajado estando en 0, como no se que significa ni se si tendra que ver).

Ademas en este php.ini del serv donde no funciona estan estas variables que en el que normalmente uso ni siquiera aparecen.

session.hash_function = 0
session.hash_bits_per_character = 4
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 14:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
session.use_cookies = 1
session.use_trans_sid = 0

Con esto .. propagas el SID en cookies, por ende necesitas que tu navegador acepte las cookies que PHP va a emitir (crear) para propagar el SID.

Ten presente que algunos proxys, firewalls o antivirus tienen métodos para bloquear cookies, revisalo.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 14:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
session.bug_compat_42 = 1 (en este que no funciona esta en 1 y siempre lo he trabajado estando en 0, como no se que significa ni se si tendra que ver).

Ademas en este php.ini del serv donde no funciona estan estas variables que en el que normalmente uso ni siquiera aparecen.

session.hash_function = 0
session.hash_bits_per_character = 4
Las directivas que no ves son por las versiones de PHP que usas en ambos servidores. Las últimas directivas son para PHP 5.x si no me equivoco (confirmalo en www.php.net/session).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.