Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables de sesion: mantener el valor de un combo en todas las paginas

Estas en el tema de variables de sesion: mantener el valor de un combo en todas las paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola; Estoy desarrollando una web donde hay unos combobox para realizar busquedas. Lo que quiero es que se pueda mantener el valor elegido por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 05:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
variables de sesion: mantener el valor de un combo en todas las paginas

Hola;
Estoy desarrollando una web donde hay unos combobox para realizar busquedas. Lo que quiero es que se pueda mantener el valor elegido por el usuario en todas las paginas, pero sin pasarlo como variable de url.
Quiero saber si se puede hacer usando variables de sesion, y si es asi, como lo hago?
Lo he intentado cojiendo el valor del combo en modo $_GET['valor'] pero en cuanto voy a otra pagina donde no paso este valor en la cadena url y no se marca en el select el valor elegido.
Espero se entienda mi duda,
gracias anticipadas.

Última edición por kabul; 08/01/2008 a las 06:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: variables de sesion: mantener el valor de un combo en todas las paginas

Así a grandes rasgos harías lo siguiente:

- Crear la sesión: session_start()
- Comprobar si esa variable viene por POST y, de ser así, asignarsela a una variable de sesión: $_SESSION['loquesea'] = $_POST['loquesea']

Y luego en el formulario, asignarle el valor al campo (depende del tipo de campo igual hay que hacer alguna operación previa)


Creo que eso sería todo.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 09:13
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: variables de sesion: mantener el valor de un combo en todas las paginas

Otra formas, quizas mas practica, es usar las variables globales ;)

saludos
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 07:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: variables de sesion: mantener el valor de un combo en todas las paginas

Variables globales? para pasar info entre páginas? No entiendo cómo se podría hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 09:24
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: variables de sesion: mantener el valor de un combo en todas las paginas

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Variables globales? para pasar info entre páginas? No entiendo cómo se podría hacer.
las variables globales, las declaras con X valor y despues las puedes usar en cualquier otra pagina

saludos
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 09:41
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: variables de sesion: mantener el valor de un combo en todas las paginas

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
las variables globales, las declaras con X valor y despues las puedes usar en cualquier otra pagina

saludos
según yo las variables globales son para manejarse dentro de la misma página y que pueda interectuar tanto en la página como en las funciones que allí se encuentren pero no entre páginas,mas bien, creo que a lo que te refieres no son variables globales, sino a constantes, ojala y yo este equivocado

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 10:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: variables de sesion: mantener el valor de un combo en todas las paginas

Asi es, las variables globales no pasan entre paginas, la unica forma de pasar informacion entre paginas es usando variables por URL (GET o POST), variables de sesion o variables en una base de datos o algun otro medio persistente.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 10:17
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Re: variables de sesion: mantener el valor de un combo en todas las paginas

Cita:
Iniciado por McBlink
las variables globales, las declaras con X valor y despues las puedes usar en cualquier otra pagina
Sólo puntualizo más lo que ya te dijeron. una variable GLOBAL, no quiere decir que sea global a todas las páginas mientras el usuario navega en tu site. Eso sería la definición de una variable de sesión.

Que sea "global" significa que puede ser usada en cualquier ámbito (scope), o sea, en el main, dentro de funciones, clases, etc. pero siempre en la misma ejecución.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 19:59
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: variables de sesion: mantener el valor de un combo en todas las paginas

AH quebien, no lo sabia, va, tenia el concepto equivocado..
muchas gracias por aclararlo y perdon por haberlo dicho mal..

saludos
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.