Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de Sesión, no funcionan...

Estas en el tema de Variables de Sesión, no funcionan... en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo problemas con las variables de sesión, o sea... Primero tenía IIS instalado al que le agregué el módulo de php y funcionaba correctamente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 21:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Variables de Sesión, no funcionan...

hola, tengo problemas con las variables de sesión, o sea...

Primero tenía IIS instalado al que le agregué el módulo de php y funcionaba correctamente, luego instalé Apache y le agregué el módulo de php y entonces comencé a tener problemas con las sesiones, por más que creo una variable de sesión esta no existe. Luego desinstalé el Apache y volví a habilitar el IIS pero de todos modos ahora no funcionan las sesiones.

Alguien tiene ideas de qué me está sucediendo.. ???..
gracias
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 05:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si no indicas el error que obtienes (si es que lo hay) no podemos hacer mucho . .

Sólo te comento que en el tema de "sesiones" hay un tema muyy importante (y no sé por qué tan "desconocido" u olvidado por todos) que se denomina "SID" (Identificador único de sesión). La propagación de este "SID" es primordial para el buen funcionamiento de las sesiones. Esta "propagación" se puede hacer por el URL o por Cookies, y lo define la configuración de PHP (php.ini) en las directivas session.xxxx. A su vez . .tu forma de programar sesiones influye en que configuración deberías usar para propagar el SID (sobre todo cuando no sabes que es el SID y no lo propagastes tu a mano en tu aplicación en los links, redireccionamientos que hagas).

También puede influir más configuración como por ejemplo "register_globals" .. pero eso depende directamente de como intentes acceder a las variables de sesión (y en general a las externas de tus scripts).

En general .. para ir viendo que pasa debes aportar:
1) código que uses (de sesiones)
2) que versión de PHP usas
3) a ser posible .. configuración tema sesiones
4) (por si propagas el SID en cookies): ¿tu navegador acepta cookies?

Como veras .. cuando se programa con sesiones .. la configuración de PHP es altamente importante .. No se trata de "instalar" y "desinstalar" sino de configurar (php) y sobre todo saber que cosas (configuración) pueda influir en lo que programas (en general) como para saber que has de mirar en la configuración de PHP o bien ajustar para que funcione en todo servidor tus aplicaciones como esperas.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Si no indicas el error que obtienes (si es que lo hay) no podemos hacer mucho . .

En general .. para ir viendo que pasa debes aportar:
1) código que uses (de sesiones)
2) que versión de PHP usas
3) a ser posible .. configuración tema sesiones
4) (por si propagas el SID en cookies): ¿tu navegador acepta cookies?

No me devuelve ningún error cuando ejecuto las páginas, pero las variables de session es como si no existieran,,,, a principio de cada página tengo agregado el script de abajo, el mismo se encarga de crear las variables de session que necesito y actualiza la base de datos para saber los usuarios activos.... Antes de desinstalar el php del IIS e instarlo en el apache todo funcionaba bien, luego ya no me funcionan las sessiones,,,, lo he comprobado con otros scripts, y no me reconoce las variables de session, no devuelve error alguno, pero sencillamente no existen en memoria dichas variables, so, luego que les hago referencia me da el error que no existen...

help, please.

<?php
session_start();

if (!isset($_SESSION["sPower"])) {
session_register('sPower');
$sPower = "";
}

if (!isset($_SESSION["sNick"])) {
session_register('sNick');
$sNick = "";
}

$time = time();
$limit = $time - 1440;
$idSession = session_id();

$query = "DELETE FROM sessions WHERE lastTime < $limit";
mysql_query($query);

$query = "SELECT * FROM sessions WHERE idSession='$idSession'";
$rs = mysql_query($query);

if (mysql_num_rows($rs) == 0) {
mysql_free_result($rs);
$query = "INSERT INTO sessions (idSession, userNick, lastTime) VALUES ('$idSession', '$sNick', $time)";
mysql_query($query);
}
else {
mysql_free_result($rs);
$query = "UPDATE sessions SET lastTime=$time, userNick='$sNick' WHERE sessions.idSession='$idSession'";
mysql_query($query);
}
?>
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 06:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No puedes usar session_registert() si usas $_SESSION . .debes asignar valores a tus sesiones tipo:

$_SESSION['sNick']="valor";

en lugar del "session_register()"

Revisa que valor usas en php.ini: register_globals ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.