Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de sesión no son reconocidas en carpetas padre!

Estas en el tema de Variables de sesión no son reconocidas en carpetas padre! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Voy al grano. Tengo un sitio cuyo webroot es una carpeta llamada b : http://midominio.com/proyectos/a/b El sitio está hecho con PHP y sesiones. Las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2016, 19:28
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta Variables de sesión no son reconocidas en carpetas padre!

Hola!

Voy al grano. Tengo un sitio cuyo webroot es una carpeta llamada b: http://midominio.com/proyectos/a/b

El sitio está hecho con PHP y sesiones. Las variables de sesión están disponibles en cualquier carpeta/subcarpeta dentro de b. Pero no están disponibles (PHP no las reconoce, tampoco la sesión) para atrás, es decir, en carpetas padre. Por ejemplo, PHP no reconoce la existencia de ninguna variable de sesión en cualquiera de estas rutas:
¿Qué está pasando?

Voy a obviar el hecho de que en todos los scripts en que intento recuperar tales variables, lo primero que pongo es session_start() para reanudar la sesión existente.

¿Alguien tiene idea de por qué puede estar pasando esto?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2016, 19:36
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Variables de sesión no son reconocidas en carpetas padre!

por casualidad ¿No estás usando session_destroy() en algun lugar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2016, 19:55
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta Respuesta: Variables de sesión no son reconocidas en carpetas padre!

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
por casualidad ¿No estás usando session_destroy() en algun lugar?
Gracias por responder amigo alvaro_trewhela.
Acabo de realizar una búsqueda de todos los session_destroy() existentes. Aparecen 3 en total. Los comenté para evitar suspicacias y el problema persiste!

UPDATE. Hice un session_id() y el hash que me devuelve es el mismo, lo que significa que la sesión persiste. Pero no puedo recuperar las variables de sesión.

Qué está pasando!

Última edición por berkeleyPunk; 30/06/2016 a las 20:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2016, 20:55
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Variables de sesión no son reconocidas en carpetas padre!

emmm asegurate que session_start este por arriba de la variable en el flujo, mira te dejo este ejemplo para que veas:

first.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $_SESSION["test"] = 1;
  5.  
  6. ?>

second.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo $_SESSION["test"];
  4.  
  5.  
  6. echo $_SESSION["test"];
  7.  
  8. ?>

una manera fácil y didáctica de lo que digo

ve que tal...

edito: por lo GENERAL session_start es declarado al principio.

PS: eso de las carpetas padre no afecta en nada, crea una carpeta padre y aplica el ejercicio que te dejé veras que se comporta de igual manera.

Última edición por alvaro_trewhela; 30/06/2016 a las 21:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2016, 21:08
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: Variables de sesión no son reconocidas en carpetas padre!

Muchas gracias por responder, alvaro_trewhela. El proyecto en el que estaba trabajando fue suspendido así que ya no continué con este tema. Pero sí que la cosa estaba muy rara con eso de que la sesión persistía, pero no sus variables.

Eso último que comentas, de primero reconocer la sesión y luego recuperar la variables, es muy claro y no lo recuerdo ahora pero seguro ese no era el problema.

Si vuelvo a recuperar este tema, posteo la respuesta aquí, aunque sea ya tarde.

Saludos y muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2016, 21:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Variables de sesión no son reconocidas en carpetas padre!

Nunca es tarde, quizas a alguien le pase ese problema y aqui lo encuentre resuelto.
=)
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.