Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de sesión, sin register_globals ¿?

Estas en el tema de Variables de sesión, sin register_globals ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día. Hace algún tiempo hice un sitio web y le construí un Panel de Administración para modificar el contenido de la base de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 01:47
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 8
Variables de sesión, sin register_globals ¿?

Buen día.

Hace algún tiempo hice un sitio web y le construí un Panel de Administración para modificar el contenido de la base de datos.

El caso es que me funcionaba de maravilla en aquél servidor, sin embargo, me cambié hace poco y me doy cuenta que cuando quiero loguearme en ese panel que hice, me regresa el inicio de sesión.

Tengo este simple código

Código PHP:
session_start();

if(!empty(
$_SESSION['usuario'])){
// Include del Panel de Adm.
}else{

if ((isset(
$_POST["usuario"])) and (isset($_POST["clave"]))){

if ((
$_POST["usuario"]=="algunusuario") AND ($_POST["clave"]=="admin")){

$_SESSION["usuario"]=$_POST["usuario"]; 
$_SESSION["clave"]=$_POST["clave"];

echo 
'<p>Has accedido correctamente como: <b>'.$_SESSION['usuario'].'</b></p><p><a href="admin.php">Ir al Panel de Administración</a></p>';

}else{echo 
"<p>Datos de acceso <b>INCORRECTOS</b>.</p><p><a href='admin.php'>Reintentar</a></p>";}

}


Y en efecto, me aparece que he accedido correctamente y me muestra la variable usuario de la sesión la primera vez, sin embargo, me doy cuenta que la sesión y sus variables "se boraran" cuando recargo la página :P entonces fui cPanel y miré en la configuración de php que register_globals está en Off.

¿Tiene esto algo que ver? ¿Conocen alguna alternativa?

Muchísimas gracias.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 10:26
Avatar de moriorGames  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Variables de sesión, sin register_globals ¿?

Prueba este script que te voy a poner aquí. La primera vez que lo cargues debería crearte la variable de sesión, luego, te mostrará el valor de esa variable. Si no te funciona, efectivamente eso quiere decir que hay un problema con el register globals, aunque he estado googleando y no he encontrado nada definitivo al respecto. Es posible que sea como comentas, en tal caso no sabía que si estaba off no se podían usar variables de sesión.

Lo que sí está claro, desde el propio manual, es que $_SESSION es una variable superglobal.

Código PHP:
<?php
session_start
();
if ( isset(
$_SESSION['user']) ) {

    echo 
'Variable de sesion en uso';
    
var_dump($_SESSION);

} else {

    echo 
'Creando la sesion.';
    
$_SESSION['user'] = 'soy una variable de sesion';

}
__________________
Mi juego de estrategia medieval si lo entras hazme llegar tu opinión por favor, siempre la tengo en cuenta.

Etiquetas: sesión, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.