Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de session!!

Estas en el tema de Variables de session!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y felices fiestas y tal , ya saben ! Una duda me tiene un tanto desconcertado: Lei que el permitir registrar globales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 03:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Variables de session!!

Hola a todos y felices fiestas y tal , ya saben !

Una duda me tiene un tanto desconcertado: Lei que el permitir registrar globales es compromete la seguridad de las aplicaciones as k lo desactive, pero hay una kosa k no me funciona kon la variables globales:
Desde un script:

Código PHP:
 $_SESSION['Login']="ok"
Código PHP:
echo "veamos el login es...."$_SESSION['Login']; 
Todo ok, bien pues cuando intento acceder desde otro...

Código PHP:
echo "veamos el login es...."$_SESSION['Login']; 
Pues nada, me sale vacio como si esa variable no estuviera registrada. Accedo directamente al array de variables de session sin utilizar session_register ni session_start ni nada.

¿A alguien se le ocurre por que puede ser?

Gracias de antemano y ale al turrón!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 03:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En todas las paginas en las que manejes sesiones debes poner el session_start() al comienzo (y si es necesario, el session_name()). Si no lo haces, no se crea una nueva sesion ni se carga la sesion existente. A no ser que tengas configurado para que se inicie la sesion automaticamente con session.auto_start (www.php.net/session).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 03:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
si, exacto

Me crei que el arreglo de sessiones siempre estaba cargado en memoria, pero veo no es asi, gracias Josemi
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 06:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El arreglo en sí no queda en "memoria" .. Por eso es imprescindible que el SID (IDentificador Unico de Sesión) se propage de una forma u otra (cookies o URL) entre tus páginas y que este sea el mismo para todas las páginas/scritps de tu proceso de una sesión activa.

Para mantener el mismo SID y poder leerlo se le ha de indicar a tus scripts que lo usen que inicie o continue la misma sesisión activa via la función session_start() (o por defecto en php.ini como mencionó josemi).

Session_start() .. si no recibe un SID propagado (sea por cookie o URL) .. crea uno nuevo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.