Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables sin session

Estas en el tema de variables sin session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ... Tengo una variable array y necesito pasarla desde un fichero php a otro. Puedo hacerlo sin necesidad de utilizar sessiones? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 02:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
variables sin session

Hola ...

Tengo una variable array y necesito pasarla desde un fichero php a otro.

Puedo hacerlo sin necesidad de utilizar sessiones?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 02:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
la verda yo soy newbiew en esto.. pero creo q puedes hacerlo a traves de la url..

mira la url de aca arriba y veras cosas como..

&action=newreply

lo q viene siendo

&variable=valor

para recoger el valor usa $_GET

ejemplo.......

$pagina = $_GET["pagina"];

para enviar el valor usas.. a traves de un link
echo "<a href='create.php?pagina=" . $i . "'>" . $i . "</a> ";
__________________

www.qZone.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 03:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias ganster,,, pero mi variable es un arreglo.

Necesito el contenido del arreglo llevarlo utilizarlo en otra fichero php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 03:37
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
hola

la unica forma sin usar sesiones creo que es descomponiendo el array y pasarlo como GET en el URL, tipo nombre=valor&nombre2=valor2, etc. si tu array es asociativo, directamente -suponiendo que tu array es $arreglo-

Código PHP:
$varsURL '';

foreach(
$arreglo as $index => $valor) {
  
$varsURL .= $index '=' $valor "&amp;";

luego pasas al URL agregando $varsURL al final. no se como lo haras pero seria si es en una etiqueta <a>

Código PHP:
<a href="link_al_que_pasar_array.php?<?php echo $varsURL?>">
si el array no es asociativo, entonces hay que ver una forma de qué nombre darles a los indices numericos, ya que no pueden ser los indices del array los nombres de las variables GET. Luego hay que reconstruir el array en la otra pagina. Rápidamente sería algo como

Código PHP:
$recuperarArray = array();

foreach(
$_GET as $getIndex => $getValue) {
  
$recuperarArray[$getIndex] = $getValue;

Algo engorroso... Por que no usar sesiones? Ademas ese metodo no es seguro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 04:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
de acuerdo sci-fi. y usando sessiones cómo haria?

la variable array sería una variable de sessión o puedo crear una variable des sessión y asignarel el arreglo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 04:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Para pasar un array por URL puedes usar serializacion. En las FAQs hay una explicacion con ejemplos.

Pero recuerda que la URL tienen un tamaño maximo de caracteres. Ahora mismo no recuerdo cual es el tamaño, pero creo que es pequeño (menos de 1kb). Con las sesiones el limite es mayor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.