Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables URL

Estas en el tema de Variables URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente: Tengo un formulario de busqueda que paso por la url la palabra a buscar a traves de estas lineas de codigo: echo $_POST['txtpalabra'] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Variables URL

Hola nuevamente:

Tengo un formulario de busqueda que paso por la url la palabra a buscar a traves de estas lineas de codigo:

echo $_POST['txtpalabra'] tambien funciona con esta linea de codigo:

echo "Palabra $txtpalabra:".$HTTP_POST_VARS[txtpalabra]."<br>";

Bueno lo que hace esto es mostrar la palabra que se va abuscar en la BD, pero lo que deseo hacer es guardar esa palabra en una variable ya sea la misma o otra distinta para enviarle al usuario una pregunta mas amigable como por ejemplo:

echo "Lo que usted busca es:$Palabra<br>";

Lo intente hacer asi :

$palabra=$_POST['txtpalabra']
$palabra=echo $_POST['txtpalabra']
$palabra=.$HTTP_POST_VARS[txtpalabra].
$palabra=echo "Palabra $txtpalabra:".$HTTP_POST_VARS[txtpalabra]."<br>";

y ninguna me funciona alguna idea, ayuda, opiniono mejor alguna solucion.

Nota:el register_globals esta en OFF.

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. no sé por qué quieres cambiar el nombre interno de tu variable que te llega por POST a una variable tipo $nose .. La frase "amigable" y el valor de tu variable se va a ver igual de una forma u otra.

Ejemplos:

Código PHP:
<?
$palabra 
=$_POST['txtpalabra'];
echo 
"bla blabla".$palabra;
?>

Código PHP:
<?
echo "blablabla".$_POST['txtpalabra']." y más bla bla";
?>
Código PHP:
blablabla <? echo $_POST['txtpalabra'?> y más bla blabl
Nota .. con register_globals a OFF no puedes acceder a variabels de forma global . .por ejemplo:

echo "Palabra $txtpalabra:"

no debe mostrar nada sólo "Palabra "

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que quiero hacer una busqueda en unabase de datos y no se me ocurre como poner en la conculta estas cosas.
$_POST.

Quizas ahora me entiendes
$ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$palabra' and clave_usuario='$contrasena'";

como pongo ese $_POST en la consulta.

Gracias por tu respuesta cluster
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:22
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues otra forma

Otra forma sería guardando el contenido de esas variables en cookies o variables de sesiones. Por ejemplo:
Con cookies
Código PHP:
 setcookie("palabra",$_POST['palabra']); //Establecemos la cookie
 
echo $HTTP_COOKIE_VARS['palabra']; //Imprimimos el contenido de la cookie 
Con sesiones:
Código PHP:
 sessiion_start(); //Iniciamos la sesión
 
$_SESSION['palabra'] = $_POST['palabra']; //Guardamos el valor de palabra en la variable de sesión
 
echo $_SESSION['palabra']; //Imprimimos el contenido de la variable 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:25
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ahhh es eso ...

Con que es eso lo que quieres. Bueno eso puedes hacerlo de esta forma:
Código PHP:
$ssql "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='".$_POST['palabra']."' and clave_usuario='".$_POST['contrasena']."'"
Salu2

PD: Una cosa especifica bien que es lo que quieres en realidad pues ya te estaba explicando otra cosa en la respuesta anterior si te das cuenta.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias compañeros por su tiempo y dedicacion.

Mil Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 10:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Algo de teoría ...

El sercreto de todo esto está en usar el "punto" de concatenación (.) para cadenas (strings) y formar la cadena (string) que necesites en cada caso ..

Para PHP .. una sentencia "SQL" no es más que otra cadena de carcteres (string) más .. así que puedes "componerla" como necesites a base de ir "concatenando" tus variables como quieras .. bien con el "punto" o usanda correctamente las comillas y demás ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.