Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables en Webs modulares

Estas en el tema de Variables en Webs modulares en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy trabajando con webs modulares y quisiera saber porque me pide que defina cada variable que uso (es exagerado!! me pide que defina hasta los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 22:11
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Variables en Webs modulares

Estoy trabajando con webs modulares y quisiera saber porque me pide que defina cada variable que uso (es exagerado!! me pide que defina hasta los $i que uso para un for!!!)

Alquien sabe el porque, y como evitarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 00:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... ... ... ... ...
Código PHP:
<?php
// si en este archivo tengo un simple
echo $i;
// ¿qué va a hacer???... 
?>
... sencillo, y es lógico. ¿cómo vaz a trabajar con una variable si no está definida???, eso es un ERROR DE PROGRAMACIÓN, el intentar usar elementos que no tienes...

Ahora, deberías mostrar el error EXÁCTO y qué es lo que haces ya que dudo mucho sea tal como lo cuentas, el simple hecho de que en un for() la variable la defines en esa misma línea: for($i=0; condicion, acción), entonces debes tener por ahí un problema de programación.

Pero respondiendote el "cómo evitarlo"... haz uso de la función isset():
Código PHP:
<?php
if(isset($i)) echo $i
?>
www.php.net/isset
Esto sería correcto... ya que estás planteando la posibilidad de que $i no esté definida, pero vé que entonces estás actuando de una ú otra forma dependiendo de esa situación...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 19:25
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que antes de usar webs modulares yo no tenia que definir ninguna variable

Por ejemplo si tengo:

Código PHP:
foreach($variable as $var)
{
$var1=$var1+$var;

Tengo que definir $var1 previamente en algun lado (en Index.php o en la misma pagina, cuando antes no tenia ese problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 19:31
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading..........



Acostumbrate a definir todas tus variables
por "ETICA" y "CALIDAD"


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 20:26
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pucha :( felizmente que tengo tovia las variables globales y las superglobales
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 20:33
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
solo a modo de comentario seria bueno que siempre inicializaras las variables sobre todo los contadores y sumadores
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 21:00
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Algo asi como que $i=0;????
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 22:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
un simple $variable=true;... no le daz valor, solo la defines. (aunque si la imprimes creo te imprimiría 1 )..

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 18:36
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
OK! gracias a todos :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 20:40
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
esto seguramente sera porque tienes error_reporting(E_ALL); (si estas utilizando la web modular del ejemplo de zonaphp lo ponen asi) y entonces te devuelve los notices, en realidad no son errores sino "notificaciones" pero que deberias tener en cuenta, simplemente cambialo para que no te saque los notices:
error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE); o borra esa linia del codigo tal cual...
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 18:35
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ah!! con eso ya no tengo que especificar las variables (o algunas letras o simbolos para otras funciones)?

Si, estoy usando esas web modulares. Pero estas notificaciones no implican efectos secundarios no?.

Gracias a todos por su ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.