Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variar contenido de include

Estas en el tema de Variar contenido de include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, Estoy desarrollando una página web con un poco de HTML, CSS y PHP. Tengo creada una sola página, porque mi intención es hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:55
Avatar de PWT26  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Variar contenido de include

Hola Amigos,

Estoy desarrollando una página web con un poco de HTML, CSS y PHP. Tengo creada una sola página, porque mi intención es hacer variar el contenido central por medio de PHP.

En la parte donde iria la información, tengo puesto
Código PHP:
<?php include('archivo.html'?>
, pero lo que queria es que el archivo a que hace referencia variase. Por ejemplo: se me inicia la página por defecto con 'inicio.html', y al clicar a un enlace el include canvie, por ejemplo a 'productos.html'.

¿Se puede hacer esto? ¿Cómo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variar contenido de include

Eso es un layout. Se puede hacer, aunque te recomiendo que uses algún framework, como por ejemplo Zend que te permite el manejo bien fácil. Pero si lo puedes hacer, lo que tienes que hacer es una página de inicio que cargue la librería que va a tomar como referencia las rutas a usar en la aplicación.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:00
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 15 años
Puntos: 75
Respuesta: Variar contenido de include

Hasta donde yo tengo entendido los includes sólo funcionan con archivos.php

yo te recomiendo que lo hagas con echo "<a href='archivo.html'></a>";
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Variar contenido de include

Lo que quieres se conoce como Web Modular, revisa en las FAQs del foro hay un ejemplo muy claro de como implementarlo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:29
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Variar contenido de include

mmm, podria servirte????


Código PHP:
<?php include('cabeza.php'?> 
<a href='inicio.php'>inicio</a>
<a href='categoria.php'>categorias</a>
<h1>lalala</h1>
<p>algun interesante contenido</p>
<?php include('pie.php'?>
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:46
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Variar contenido de include

Código PHP:
<?php
$pagina 
$_GET['p'];

include 
$pagina.".html";
Y luego, los enlaces que sean así:
Código HTML:
<a href="./?p=productos>Productos</a> 
Y así es como lo hago yo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 05:15
Avatar de PWT26  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Variar contenido de include

Cita:
Iniciado por solhdeck Ver Mensaje
Código PHP:
<?php
$pagina 
$_GET['p'];

include 
$pagina.".html";
Y luego, los enlaces que sean así:
Código HTML:
<a href="./?p=productos>Productos</a> 
Y así es como lo hago yo.
Vale, me funcionó. Sólo dos preguntas rápidas:

1-Tengo un archivo que es el de portada, en el que se presenta la web. ¿Como hago que me salga directamente, sin que el usuario tenga que poner www.web.com/?p=portada?

2-Esta es muy obvia, pero si quiero almacenar los archivos de páginas en una carpeta, ¿que tengo que hacer? A mi se me ocurrió:

Código HTML:
<a href="./?=/carpeta/productos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 07:58
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 326
Respuesta: Variar contenido de include

1.-
Código PHP:
<?php
ìf
(isset($_GET['p'])) $pagina $_GET['p'];
else 
$pagina "portada";

include 
$pagina.".html";
Y sobre lo de las carpetas, pon en el enlace ./?p=carpeta/productos por ejemplo
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 13:47
Avatar de PWT26  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Variar contenido de include

Muchas gracias a todos por las respuestas, me han servido mucho.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 16:05
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Variar contenido de include

Cita:
Iniciado por PWT26 Ver Mensaje
Vale, me funcionó. Sólo dos preguntas rápidas:

1-Tengo un archivo que es el de portada, en el que se presenta la web. ¿Como hago que me salga directamente, sin que el usuario tenga que poner www.web.com/?p=portada?

2-Esta es muy obvia, pero si quiero almacenar los archivos de páginas en una carpeta, ¿que tengo que hacer? A mi se me ocurrió:

Código HTML:
<a href="./?=/carpeta/productos
1.-
El comentario de Eleazan es la solución perfecta.

2.- Si todos los archivos están en la misma carpeta, también puedes hacer el cambio en el include en lugar de en los enlaces

Código PHP:
include "carpeta/".$pagina.".html"

Etiquetas: contenido, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.