Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varias columnas

Estas en el tema de Varias columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, espero que alguien me pueda ayudar con mi problema, resulta que mediante una consulta hago una tabla con elsiguiente codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Varias columnas

Saludos a todos, espero que alguien me pueda ayudar con mi problema, resulta que mediante una consulta hago una tabla con elsiguiente codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. $dp = mysql_connect("$ubicacion", "$usuario", "$contraseña");
  2. mysql_select_db("$base", $dp);
  3.  
  4. $result2 = mysql_query("SELECT * FROM agenda", $dp);
  5.  
  6. if (mysql_num_rows($result2)){
  7. echo'<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="4" bordercolor="#000000" style="border-collapse:collapse">
  8. <tr><td align=middle><table width="80%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="4" bordercolor="#000000"  align="middle" style="border-collapse:collapse">
  9.                    <tr>
  10.                      <td background="img/bar5.gif" height=25 class="layercaption2" align=middle><b>Nombre</b></td>
  11.                      </tr>';
  12. while ($row2 = @mysql_fetch_array($result2))  {
  13.  
  14. echo'        <tr>
  15.     <td class="dataclass" align=middle bgcolor=cccccc >'.$row2["Nombre"].'</td>
  16.     </tr>';
  17.                                             }
  18. echo '</table></td></tr></table>';                          }

Me genera una tabla con una sola columna con alrededor de 500 datos, lo que deseo hacer es la misma tabla pero con varias columnas cada una con 50 nombres, es decir me quedaran unas 10 columnas con 50 nombres cada una, espero haber sido claro y de antemano les agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 10:42
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Varias columnas

Un ejemplo para tres columnas:

Código PHP:
$i=0;
echo 
"<table>";

while (
código){

$i++;

if(
$i==1)
echo
"<tr><td>nombre</td>";

if(
$i==2)
echo
"<td>nombre</td>";

if(
$i==3){
echo
"<td>nombre</td></tr>";
$i=0;}

}

if(
$i==1)
echo
"<td></td><td></td></tr>";

if(
$i==2)
echo
"<td></td></tr>";

echo 
"</table>"
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varias columnas

disculpa santris, peero no entendi tu codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 10:49
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Varias columnas

Cita:
Iniciado por camaron2004 Ver Mensaje
disculpa santris, peero no entendi tu codigo
Es que has estado poco tiempo para leerlo solo 3'
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varias columnas

jeje, si verdad, pero lo que no entinedo es como dividir los datos en la columnas que necesito
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 11:02
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Varias columnas

Cita:
Iniciado por camaron2004 Ver Mensaje
jeje, si verdad, pero lo que no entinedo es como
dividir los datos en la columnas que necesito
Tienes que hacer 10 condiciones y en cada vuelta del ciclo la variable $i se incrementa en uno y en la última condición se pone a cero. la variable $i es la que condiciona que columna se imprime.

Código PHP:
if($i==1)
echo
"<tr><td>nombre</td>";
if(
$i==2)
echo
"<td>nombre</td>"
if(
$i==2)
echo
"<td>nombre</td>"
if(
$i==3)
echo
"<td>nombre</td>"
if(
$i==4)
echo
"<td>nombre</td>"

etc.
if(
$i==10){
echo
"<td>nombre</td></tr>";
$i=0;}

luego para cerrar bien la tabla fuera del while haces:

if(
$i==1)
echo
"<td></td><td></td></tr>";

if(
$i==2)
echo
"<td></td></tr>";

if(
$i==3)
echo
"<td></td></tr>";

etchasta el 9 
Si lo estudias bien verás que no es dificil
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varias columnas

ok, gracias,

Etiquetas: columnas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.