Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Varias condiciones en if PHP

Estas en el tema de Varias condiciones en if PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una consulta en la cual traigo un valor desde la base de datos: Código PHP: <?php if( $fila [ 'uno' ] <=  4 ) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2018, 20:33
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 530
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 12
Pregunta Varias condiciones en if PHP

Estoy haciendo una consulta en la cual traigo un valor desde la base de datos:

Código PHP:
<?php
if($fila['uno'] <= 4) {
?>
Es simple, la que hace es alertar en color rojo si un valor es igual o menor a 4. El tema es que trato de hacer agregar mas datos al if y me da como resultado todos los valores en rojo.

Código PHP:
<?php
if($fila['uno'] || $fila['dos'] || $fila['tres'] <= 4) {
?>
Esto es lo que hago y trate de hacer esto:

Código PHP:
<?php
if($fila['uno'] && $fila['dos'] && $fila['tres'] <= 4) {
?>

Y me da como resultado los numero en negro sin poner en rojo los que son 4 y menores a 4
Espero me ayuden
__________________
Zreep
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2018, 21:49
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.876
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2152
Respuesta: Varias condiciones en if PHP

Compara cada elemento con el valor que quieras asignar:

Código PHP:
Ver original
  1. if($fila['uno'] <= 4 || $fila['dos'] <=4) {

Si en el if pones solamente una variable, en este caso $fila['indice'] PHP devolverá verdadero si la variable está declarada, sin comparar su valor y solo devolverá falso cuando no exista o tenga un valor equiparable como 0, false, cadena vacía, etc.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2018, 22:01
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 530
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Varias condiciones en if PHP

Gracias Triby. Estoy viendo que el que esta haciendo algo mal soy yo, volvi a hacerlo y funciona, el problema es que esta dentro de una tabla y hay varios td...

Código PHP:
<td><?=$fila['uno'];?></td>
<td><?=$fila['dos'];?></td>
<td><?=$fila['tres'];?></td>
cuando pongo color en el td, me lo pone en toda la linea. voy a ver como soluciono eso...

gracias nuevamente!
__________________
Zreep
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2018, 22:30
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.184
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1016
Respuesta: Varias condiciones en if PHP

Coloca el código completo para entender el panorama que tienes... tu explicación en el ultimo mensaje queda bastante difusa.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2018, 11:04
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 530
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Varias condiciones en if PHP

Hola Arturo, hice algo asi y funciona...

Código PHP:
<?php if($fila['uno'] <= 4) { ?><td style="text-align:center; color: red;"><?=$fila['uno'];?></td>
<?php } else { ?><td style="text-align:center;"><?=$fila['uno'];?></td><?php ?>
<?php 
if($fila['dos'] <= 4) { ?><td style="text-align:center; color: red;"><?=$fila['dos'];?></td>
<?php } else { ?><td style="text-align:center;"><?=$fila['dos'];?></td><?php ?>
<?php 
if($fila['tres'] <= 4) { ?><td style="text-align:center; color: red;"><?=$fila['tres'];?></td>
<?php } else { ?><td style="text-align:center;"><?=$fila['tres'];?></td><?php ?>
je...
__________________
Zreep



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.