Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varias consulta en PHP

Estas en el tema de Varias consulta en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, quisiera hacer varias consultas en un mismo archivo php. Quiero hacer varias consultas en la base de datos y que me muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Varias consulta en PHP

Hola muy buenas, quisiera hacer varias consultas en un mismo archivo php. Quiero hacer varias consultas en la base de datos y que me muestre los resultados debajo de los formularios, en el mismo archivo .php. Os pongo el codigo para ver si me podeis ayudar en esto, es muy urgente ya que es para mi proyecto integrado que lo tengo que entregar en breve y solo me keda esto.


Esto es el codigo html del archivo que se llama buscarcancion.php
Código HTML:
Ver original
  1. <center>
  2.  
  3.  
  4. <tr>
  5. <td colspan="3">
  6. <h1>Busca tus canciones favoritas</h1>
  7. <p>Busca y descarga tus canciones</p>
  8. </td>
  9. </tr>
  10. <form name="form4" action="buscarcancion.php?id=1" method="post">
  11. <tr>
  12. <td>
  13. <label for="titulo" class="titulo">Titulo
  14. <span>Buscar por titulo de cancion</span>
  15. </td>
  16. <td>
  17. <input type="text" name="titulo" id="titulo">
  18. </td>
  19. <td><input type="submit" name="buscar" value="BUSCAR"></td>
  20. </tr>
  21. </form>
  22. <form name="form5" action="buscarcancion.php?id=2" method="post">
  23. <tr>
  24. <td>
  25. <label for="grupo" class="grupo">Grupo
  26. <span>Busca por grupo o artista</span>
  27. </td>
  28. <td>
  29. <input type="text" name="grupo" id="grupo">
  30. </td>
  31. <td><input type="submit" name="buscar" value="BUSCAR"></td>
  32. </tr>
  33. </form>
  34. <form name="form6" action="buscarcancion.php?id=3" method="post">
  35. <tr>
  36. <td>
  37. <label for="disco" class="disco">Disco
  38. <span>Buscar por disco al que pertenece</span>
  39. </td>
  40. <td>
  41. <input type="text" name="disco" id="disco">
  42. </td>
  43. <td><input type="submit" name="buscar" value="BUSCAR"></td>
  44. </tr>
  45. </form>
  46. <form name="form7" action="buscarcancion.php?id=4" method="post">
  47. <tr>
  48. <td>
  49. <label for="genero" class="genero">Genero
  50. <span>Buscar por genero musical</span>
  51. </td>
  52. <td>
  53. <select name="genero"><option></option>
  54. <option>BLUES</option>
  55. <option>ELECTRONICA</option>
  56. <option>FOLK</option>
  57. <option>FUNK</option>
  58. <option>METAL</option>
  59. <option>HIP-HOP</option>
  60. <option>JAZZ</option>
  61. <option>POP</option>
  62. <option>PUNK</option>
  63. <option>REGAETON</option>
  64. <option>ROCK</option>
  65. </td>
  66. <td><input type="submit" name="buscar" value="BUSCAR"></td>
  67. </tr>
  68. </form>
  69. </center>

Seguido del codigo html en el archivo buscarcancion.php viene el siguiente codigo php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $tit=$_POST["titulo"];
  3. $gru=$_POST["grupo"];
  4. $dis=$_POST["disco"];
  5. $gen=$_POST["genero"];
  6. $can=$_POST["canciones"];
  7. echo "<center><table border=1></center>"; echo "<br>";
  8. $i=0;
  9. $user="root";
  10. $pass="123";
  11. $db="pruebamusica";
  12. $id=$_POST['id'];
  13. //Si $id tiene algo
  14. if($id)
  15. {
  16. if($id==1){$conntitulo = mysqli_connect ("localhost", $user, $pass) or die("No puedo abrir la base de datos");
  17. $consulta1="select * from canciones where titulo like '%$tit%' ";
  18. $res1=mysqli_query($consulta1);
  19. while($linea=mysqli_fetch_array($res1))
  20. {
  21. echo "<tr><td> $linea[1] </td><td> $linea[2] </td><td> $linea[3] </td><td> $linea[4] </td></tr>";
  22. $i++;
  23. }
  24.  
  25. }
  26. if($id==2){$conngrupo = mysqli_connect ("localhost", $user, $pass) or die("No puedo abrir la base de datos");
  27. $consulta2="select * from canciones where grupo like '%$gru%' ";
  28. $res2=mysqli_query($consulta2);
  29. while($linea=mysqli_fetch_array($res2))
  30. {
  31. echo "<tr><td> $linea[1] </td><td> $linea[2] </td><td> $linea[3] </td><td> $linea[4] </td></tr>";
  32. $i++;
  33. }
  34.  
  35. }
  36. if($id==3){$conndisco = mysqli_connect ("localhost", $user, $pass) or die("No puedo abrir la base de datos");
  37. $consulta3="select * from canciones where disco like '%$dis%' ";
  38. $res3=mysqli_query($consulta3);
  39. while($linea=mysqli_fetch_array($res3))
  40. {
  41. echo "<tr><td> $linea[1] </td><td> $linea[2] </td><td> $linea[3] </td><td> $linea[4] </td></tr>";
  42. $i++;
  43. }
  44. }
  45.  
  46. if($id==4){$conngenero = mysqli_connect ("localhost", $user, $pass) or die("No puedo abrir la base de datos");
  47. $consulta4="select * from canciones where genero like '%$gen%' ";
  48. $res4=mysqli_query($consulta4);
  49. while($linea=mysqli_fetch_array($res4))
  50. {
  51. echo "<tr><td> $linea[1] </td><td> $linea[2] </td><td> $linea[3] </td><td> $linea[4] </td></tr>";
  52. $i++;
  53. }
  54. }
  55.  
  56. }
  57.  
  58. ?>

Tambien les dejo la base de datos que estoy utilizando en MySQL

Código MySQL:
Ver original
  1. drop database if exists pruebamusica;
  2.  
  3. create database pruebamusica;
  4.  
  5. use pruebamusica;
  6.  
  7. create table usuario (
  8.  
  9. usuario varchar(20) primary key,
  10. clave varchar(20) not null,
  11. nombre varchar(20) not null,
  12. apellidos varchar(50) not null,
  13. email varchar(50) not null
  14.  
  15. );
  16.  
  17. create table canciones (
  18.  
  19. titulo varchar(50) not null,
  20. grupo varchar(30) not null,
  21. disco varchar(30) not null,
  22. genero varchar(30) not null,
  23. n_usuario varchar(20) not null,
  24. foreign key (n_usuario) references usuario (usuario)
  25.  
  26. );


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varias consulta en PHP

Lo que quiero es hacer varias consultas en el mismo php pero no me sale, he probado con los if pero me da fallos, a ver si alguno de ustedes puede solucionarmelo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 11:57
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Varias consulta en PHP

Hola, creo que le faltan los values a tu select, prueba agregandolos y veremos que pasa :

Código HTML:
Ver original
  1. <!---ACÁ FALTAN LOS VALUES---->
  2. <select name="genero"><option></option>
  3. <option>BLUES</option>
  4. <option>ELECTRONICA</option>
  5. <option>FOLK</option>
  6. <option>FUNK</option>
  7. <option>METAL</option>
  8. <option>HIP-HOP</option>
  9. <option>JAZZ</option>
  10. <option>POP</option>
  11. <option>PUNK</option>
  12. <option>REGAETON</option>
  13. <option>ROCK</option>



Saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 13:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varias consulta en PHP

creo que por eso no es. me da fallos en el codigo php pero no se como se puede poner para hacer varias consultas juntas, por ejemplo que si relleno el campo titulo haga la consulta del titulo y si relleno el campo genero haga la consulta del genero, no se si me explico.

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.