Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

varias Consultas a mysql

Estas en el tema de varias Consultas a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos miren estoy haciendo una consulta a la base de datos pero a varias columnas diferentes alguien me puede decir si esta bien o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
varias Consultas a mysql

hola amigos miren estoy haciendo una consulta a la base de datos pero a varias columnas diferentes alguien me puede decir si esta bien o que tengo que cambiar.
Código PHP:
<?php
include ("libreria.php");
   
$link=conectar_base(); 
$busqueda=$_GET['busqueda'];
      
       if
        {
            
$cadbusca="SELECT seccion1,seccion2,seccion3,titulo,clasificado FROM clasificados WHERE seccion2 
             LIKE '%$busqueda%';"
;
             
$sql_result=mysql_query($cadbusca,$link);
        }
       if
       {
           
$cadbusca2="SELEC seccion1,seccion2,seccion3,titulo.clasificado from clasificados where seecion3 LIKE '%$busqueda%';";
           
$sql_result2=mysql_query ($cadbusca2,$link);
           }
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: varias Consultas a mysql

Bueno en primer lugar los if no tienen alguna condicion, necesitas indicarle que condicion debe verificar para que se ejecute el codigo que tienes declarado entre los { }. Lo segundo, ¿cual es el proposito de que tengas consultas a la base de datos diferentes?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:52
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: varias Consultas a mysql

A los if's les falta la condicion, ¿que queres validar?

Si lo unico que cambia es el campo sobre el que validas la consulta podes hacer algo asi, deberias enviar tambien la seccion a consultar o hacer algun tipo de validacion para saber sobre que seccion hacer la consulta:

Código PHP:
 <?php
include ("libreria.php");
$link=conectar_base();

$busqueda $_GET['busqueda'];
$campo_busqueda = (empty($_GET['seccion'])) ? "seccion1" $_GET['seccion'];
      
$cadbusca "SELECT seccion1, seccion2, seccion3, titulo, clasificado FROM clasificados WHERE " $campo_busqueda " LIKE '%" $busqueda "%';";

$sql_result mysql_query($cadbusca$link);
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 08:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta varias Consultas a mysql

primero que nada gracias por su respuesta, pero como hago para agregar otras columnas a la consulta.

Código PHP:
$campo_busqueda = (empty($_GET['seccion'])) ? "seccion1" $_GET['seccion']; 
si quiero agregar aparte de seccion, seccion1, seccion2, seccion3, titulo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.