Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varias consultas en php

Estas en el tema de Varias consultas en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, quisiera hacer varias consultas en un mismo archivo php. Quiero hacer varias consultas en la base de datos y que me muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 10:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Varias consultas en php

Hola muy buenas, quisiera hacer varias consultas en un mismo archivo php. Quiero hacer varias consultas en la base de datos y que me muestre los resultados debajo de los formularios, en el mismo archivo .php. Os pongo el codigo para ver si me podeis ayudar en esto, es muy urgente ya que es para mi proyecto integrado que lo tengo que entregar en breve y solo me keda esto.

<center>

<table>

<tr>
<td colspan="3">
<h1>Busca tus canciones favoritas</h1>
<p>Busca y descarga tus canciones</p>
</td>
</tr>
<form name="form4" action="buscarcancion.php?id=1" method="post">
<tr>
<td>
<label for="titulo" class="titulo">Titulo
<span>Buscar por titulo de cancion</span>
</label>
</td>
<td>
<input type="text" name="titulo" id="titulo">
</td>
<td><input type="submit" name="buscar" value="BUSCAR"></td>
</tr>
</form>
<form name="form5" action="buscarcancion.php?id=2" method="post">
<tr>
<td>
<label for="grupo" class="grupo">Grupo
<span>Busca por grupo o artista</span>
</label>
</td>
<td>
<input type="text" name="grupo" id="grupo">
</td>
<td><input type="submit" name="buscar" value="BUSCAR"></td>
</tr>
</form>
<form name="form6" action="buscarcancion.php?id=3" method="post">
<tr>
<td>
<label for="disco" class="disco">Disco
<span>Buscar por disco al que pertenece</span>
</label>
</td>
<td>
<input type="text" name="disco" id="disco">
</td>
<td><input type="submit" name="buscar" value="BUSCAR"></td>
</tr>
</form>
<form name="form7" action="buscarcancion.php?id=4" method="post">
<tr>
<td>
<label for="genero" class="genero">Genero
<span>Buscar por genero musical</span>
</label>
</td>
<td>
<select name="genero"><option></option>
<option>BLUES</option>
<option>ELECTRONICA</option>
<option>FOLK</option>
<option>FUNK</option>
<option>METAL</option>
<option>HIP-HOP</option>
<option>JAZZ</option>
<option>POP</option>
<option>PUNK</option>
<option>REGAETON</option>
<option>ROCK</option>
</select>
</td>
<td><input type="submit" name="buscar" value="BUSCAR"></td>
</tr>
</form>
</table>
</center>
<?php
$tit=$_POST["titulo"];
$gru=$_POST["grupo"];
$dis=$_POST["disco"];
$gen=$_POST["genero"];
$can=$_POST["canciones"];
echo "<center><table border=1></center>"; echo "<br>";
$i=0;
$user="root";
$pass="123";
$db="pruebamusica";
$id=$_POST['id'];
//Si $id tiene algo
if($id)
{
if($id==1){$conntitulo = mysqli_connect ("localhost", $user, $pass) or die("No puedo abrir la base de datos");
mysqli_select_db($db);
$consulta1="select * from canciones where titulo like '%$tit%' ";
$res1=mysqli_query($consulta1);
while($linea=mysqli_fetch_array($res1))
{
echo "<tr><td> $linea[1] </td><td> $linea[2] </td><td> $linea[3] </td><td> $linea[4] </td></tr>";
$i++;
}

}
if($id==2){$conngrupo = mysqli_connect ("localhost", $user, $pass) or die("No puedo abrir la base de datos");
mysqli_select_db($db);
$consulta2="select * from canciones where grupo like '%$gru%' ";
$res2=mysqli_query($consulta2);
while($linea=mysqli_fetch_array($res2))
{
echo "<tr><td> $linea[1] </td><td> $linea[2] </td><td> $linea[3] </td><td> $linea[4] </td></tr>";
$i++;
}

}
if($id==3){$conndisco = mysqli_connect ("localhost", $user, $pass) or die("No puedo abrir la base de datos");
mysqli_select_db($db);
$consulta3="select * from canciones where disco like '%$dis%' ";
$res3=mysqli_query($consulta3);
while($linea=mysqli_fetch_array($res3))
{
echo "<tr><td> $linea[1] </td><td> $linea[2] </td><td> $linea[3] </td><td> $linea[4] </td></tr>";
$i++;
}
}

if($id==4){$conngenero = mysqli_connect ("localhost", $user, $pass) or die("No puedo abrir la base de datos");
mysqli_select_db($db);
$consulta4="select * from canciones where genero like '%$gen%' ";
$res4=mysqli_query($consulta4);
while($linea=mysqli_fetch_array($res4))
{
echo "<tr><td> $linea[1] </td><td> $linea[2] </td><td> $linea[3] </td><td> $linea[4] </td></tr>";
$i++;
}
}

}

?>
</body>
</html>


Tambien os dejo la base de datos que estoy utilizando, es en MySQL

drop database if exists pruebamusica;

create database pruebamusica;

use pruebamusica;

create table usuario (

usuario varchar(20) primary key,
clave varchar(20) not null,
nombre varchar(20) not null,
apellidos varchar(50) not null,
email varchar(50) not null

);

create table canciones (

id_cancion int(11) primary key auto_increment,
titulo varchar(50) not null,
grupo varchar(30) not null,
disco varchar(30) not null,
genero varchar(30) not null,
n_usuario varchar(20) not null,
foreign key (n_usuario) references usuario (usuario)

);

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 10:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Varias consultas en php

con ése código tan mal organizado!!!, favor utilice las herramientas del foro como el highlight
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varias consultas en php

por favor podeis ponerlo ustedes que no se como se hace ya que soy nuevo en esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 11:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Varias consultas en php

Utiliza las herramientas para "embeber el código"... es ese combobox que pone Hightlight...

De todas formas si pones un:

Código PHP:
Ver original
  1. while(){
  2.               while(){
  3.                       echo  "Dentro de otro";
  4.                     }
  5.  
  6. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 12:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Varias consultas en php

Cita:
Iniciado por morisco_17 Ver Mensaje
por favor podeis ponerlo ustedes que no se como se hace ya que soy nuevo en esto
no es más que ver cada una de las opciones del editor del foro, es bastante simple, como usar un editor tipo Word por favor!
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 12:47
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Respuesta: Varias consultas en php

No, a este paso no se donde vamos a llegar!

Ya ni quieren escribir bien la pregunta... Y pretenden que les ayudemos...
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.