Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

varias cosas urgentes!!!!

Estas en el tema de varias cosas urgentes!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. estoy trabajando con mysql, php 4.2.3 y html problemas: 1) tengo una pagina en la que muestro un mensaje de error, que le es pasado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2003, 06:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
varias cosas urgentes!!!!

estoy trabajando con mysql, php 4.2.3 y html

problemas:

1) tengo una pagina en la que muestro un mensaje de error, que le es pasado desde otra pagina a través de una variable URL. Se supone que esa variable contiene una cadena con espacios en blanco que separan palabras, pero a la hora de visualizar la variable solo me aparece la primera palabra.

$menerror="El valor del campo Nombre no puede ser nulo.";
header("Location:aerror.php?mensaje=$menerror");

en la pagina de error:

echo "<div class='aviso'>".$HTTP_GET_VARS["mensaje"]."</div>";

2) Como instalar el modulo gd para las funciones de imágenes?
quiero hacer:

$origen=imageCreateFromJPEG($directorio.$imagen);
$imgAncho=imageSX($origen);
$imgAlto=imageSy($origen);

y no reconoce las funciones

3)Por qué me falla esto?

$fin=strtolower(substr($imagen,-4,4));

siendo $fin=".jpeg"

y al hacer la comparación no entra:

if($fin==".jpeg") {

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2003, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno en el segundo tema!! pilla este codigo y guardalo como compruebagd.php, metelo en un directorio y ejecutalo, te mostrara que soporte gd tienes!!

sino lo tienes activo, y no estoy muy seguro, en la carpeta php tienes dos que se llaman dlls y extensions, ya no recuerdo cuales son las que estan activas, pero tienes que mover de la carepta donde esta la gd.dll a la que no este, luego tienes que abrir el php.ini que esta dentro c:WINDOWS y tienes que encontrar uan linea parecida a esta:

;extension=php_gd2.dll

y quitarle el ;

extension=php_gd2.dll

dependiendo de la version el dll se llamara de una manera o de otra en mi caso se llama php_gd2.dll y estando activo esta dentro la carpeta extension

con el ultimo tema!! creo que el problema es que $fin seria .jpg sin la e, pero bueno igual me equivoco!!

Ánimo -- Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2003, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
creo que no me has colocado el codigo para meter en la pagina ke me has comentado

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2003, 14:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
coñe!! jurrrr:

Código:
<?

if (imagetypes() & IMG_GIF) {
    echo "El tipo GIF es soportado<br>";
                   }else{
    echo "El tipo GIF NO ES SOPORTADO<BR>";
}
if (imagetypes() & IMG_PNG) {
    echo "El tipo PNG es soportado<br>";
                   }else{
    echo "El tipo PNG NO ES SOPORTADO<BR>";
}
if (imagetypes() & IMG_JPG) {
    echo "El tipo JPG es soportado<br>";
                   }else{
    echo "El tipo JPG NO ES SOPORTADO<BR>";
}
if (imagetypes() & IMG_WBMP) {
    echo "El tipo WBMP es soportado<br>";
                   }else{
    echo "El tipo WBMP NO ES SOPORTADO

";
}

?>
Lo siento :)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 09:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) Usando urlencode() o rawurlencode() se codifica tu cadena y queda lista para que la propagues por el URL (con los + u % en lugar de espacios y otras sustituciones en ciertos caracteres como acentos y demás ..)

Código PHP:
$menerror="El valor del campo Nombre no puede ser nulo.";
header("Location: aerror.php?mensaje=".urlencode($menerror)); 
De todas formas .. este tipo de procedimientos se suele hacer pasando un "ID" como valor de tu mensaje .. un IDentificativo que relaciona a un indice de un array .. o incluso una BD .. tipo:

header("Location: error.php?mensaje=1");

y lo procesas por ejemplo con un array tipo (en la página de errores a la que redireccionas):

Código PHP:
$errores['1']="Bla blabla";
$errores['2']="Bla blabla mas blab bla";

echo 
$errores[$mensaje]; 
2) .. Debes indicar que Sistema Opertativo usas y si usas tu PC como servidor o bien usas un servicio de Hosting.

www.php.net/gd (ahí tienes info si es Linux lo que usas .. si es windows sólo se trata de habilitar la extension=php_gd.dll en tu php.ini ..)



Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 10:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
utilizo win xp con iis y trabajo de forma local

intentaré hacer lo que me dices para habilitar las funciones de imagenes

otra cosa, por que en un ordenador con w98se y pws, las cadenas de la forma en que la tengo montada si que se propagan, sin necesidad de urlencode?

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 11:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La codificación de un url .. y como lo lea un servidor HTTP dependerá del servidor HTTP que uses .. No conozco PWS (ni IIS) .. sólo Apache y por lo menos este no lo hace "automáticamente" (por defecto).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.