Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varias dudas acerca de PHP y Mysql

Estas en el tema de Varias dudas acerca de PHP y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me acabo de registrar en el foro. Pero tengo un buen tiempo leyendo toda la información importante que se encuentra alojada en este gran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Varias dudas acerca de PHP y Mysql

Hola, me acabo de registrar en el foro. Pero tengo un buen tiempo leyendo toda la información importante que se encuentra alojada en este gran foro. Un saludo y gracias por compartir material tan interesante.

Abordando ya de lleno en el tema, llevo 1 practicando con php. He aprendido muchas cosas, pero todavía soy un novato... muy novato.

Pues he conseguido crear un registro de usuarios, el cual notifica al usuario su registro por medio de un correo electrónico (phpmailer) y tiene autentificación tanto por php (que no permite datos duplicados en ciertos campos) como por js, que simplemente le va orientando al usuario por todo el proceso de registro.

Pues bien, hasta ahí todo marcha de maravilla.

El problema se presenta cuando creo otra base de datos, la cual tendrá una serie de datos que deben estar vinculadas al usuario que los genere. Mi duda se presenta al querer saber como vincular las dos bases de datos. Preferiblemente quiero que vincule el username del usuario y así poder tener un registro bien organizado, y no tener que ir adivinando que relleno fulano o mengano.

Mi segunda duda, viene de la mano de la anterior. Después de solucionado dicho conflicto. Quisiera poder clasificar por una serie de puntos establecidos quién fue el usuario que más opciones acerto. El sistema que estoy creando es un pronosticador deportivo. Donde los usuarios ingresan los resultados que creen podrán darse y al finalizar el evento yo ingreso por medio de un formulario los datos reales y se procede a la comparación de quién tuvo más aciertos.

Espero haber explicado bien mis dudas y no estar infrigiendo ningún reglamento del foro.

Les agradecería enormemente su ayuda. Gracias de antemano.

Última edición por manuel2788; 11/01/2011 a las 17:06 Razón: error de tipeo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 17:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Varias dudas acerca de PHP y Mysql

manuel2788, bienvenido a FDW.

Te sugiero que mas que otra base de datos hagas otra tabla y el campo que uses para vincular ambas sea el id numerico de usuario, creeme es mas comodo y no te metes en problemas si algun dia requieres cambiar el nombre de alguno... o varios!

Es facil saber el nombre, correo y todo lo que necesites con una simple consulta:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT p.*, u.username, u.email
  2. FROM pronosticos p
  3. JOIN usuarios u ON p.usuario = u.id

Aqui el tema no es de PHP sino de base de datos, saber como hacer la consulta para obtener todos los campos que requieras de una o mas tablas y es el mismo caso para obtener los usuarios con mas aciertos.

Foro de base de datos: http://www.forosdelweb.com/f21/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 17:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Varias dudas acerca de PHP y Mysql

Correcto, eso haré. Crear una nueva tabla en la misma base de datos. Disculpa mi ignorancia en el tema pero, ese código que agregaste lo debo colocar en el archivo php que envia los datos de formulario de pronósticos, cierto?

Muchas gracias por tu pronta respuesta, te lo agradezco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 17:36
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Varias dudas acerca de PHP y Mysql

Ese codigo que agregue es solamente un ejemplo y debes investigar un poco mas sobre MySQL para saber exactamente la consulta que debes crear para tu proyecto.

Saludos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 17:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Varias dudas acerca de PHP y Mysql

Ok, Muchas gracias Triby.

Investigaré en la sección de mysql.

saludos.

Etiquetas: deportivos, desarrollo, mysql, programacion, pronósticos, quiniela
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.