Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varias pequeñas dudas

Estas en el tema de Varias pequeñas dudas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Tengo un par de dudillas: - La primera es que me gustaría saber que condicion tengo que poner en un if para saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Varias pequeñas dudas

Hola amigos:

Tengo un par de dudillas:

- La primera es que me gustaría saber que condicion tengo que poner en un if para saber si en una columna hay dos registros con el mismo contenido, es decir que tienen lo mismo.

- La segunda es saber que tengo que poner para vaciar un registro en una base de datos MySQL.

- La tercera y ultima es saber que condicion tengo que poner en un if para ver si un registro de una bbdd está vacio.

Espero vuestras respuestas.

Muchas Gracias.

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
1. Para saber si tienes en una tabla dos campos de dos registros con el mismo valor simplemente compáralos.

Por ejemplo, puedes hacer un while o un for que recorra todos los registros de una tabla e irlos comparando así:

for ($i=0;$i<$num_registros-1;$i++){
if (mysql_result($resultado,$i,0)==mysql_result($resu ltado,$i+1,0)) echo "Son iguales";
}

2. update table set campo='NULL' where campo ='loquesea';

3. Lo mismo de antes: un for con esta condición: if (mysql_result($resultado,$i,0)=='') echo "El campo está vacío.";

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)

Última edición por DjNelson; 14/02/2005 a las 11:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 11:52
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
la primera: digamos que deseas comprobar dos variables que sean identicas
<?
$var1 = "hola";
$var2 = "hola";
if($var1 == $var2){echo "son identicas";}else{echo "no son identicas";}
// por logica el resultado sera que si son identicas...
?>

la segunda: ¿un registro de que, hacia una base de datos?? explicate bien !

la tercera:
<?
if(isset($tuvarmysql)){echo "tu variable si tiene contenido";}else{echo "no tiene contenido";}
?>

aclara mas la segunda para darte respuesta.

Saludos !
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Parana, ER
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Danger_
la tercera:
<?
if(isset($tuvarmysql)){echo "tu variable si tiene contenido";}else{echo "no tiene contenido";}
?>
Eso es incorrecto. La función isset (is set), comprueba como su nombre lo dice si una variable ha sido declarada, pero no si tiene o no contendio.
Para comprobar que tenga o no contenido esta la función empty, que devuelve true (verdadero) si la variable pasado por parametro está vacia.
http://www.forosdelweb.com/f18/alguien-puede-ayduar-con-isset-por-favor-267476/
__________________
Victor Bracco
Programador PHP
Proyectos Freelance
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 15:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Hola chicos.
Muchas Gracias a todos por vuestras repuestas, he resuelto casi todas mis dudas, la unica pega es en la primera cuestión.

Os la explico un poco mas en concreto.
La tabla de la base de datos se llama "usuarios"
que tiene varios campos como id, nombre, telefono, ...

Lo que me interesaría es comprobar si dos registros del campo nombre están repetidos.

¿Como lo tendría que poner?

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para ese caso debes hacer una consulta SQL tipo "contar" registros que cumplan tu condición .. con ese valor ya sabras si es 0 que no hay repetidos .. o si te indica 1 que existe y si es mayor que 1 que hay repetidos .. (o si andas buscado ==2 .. o lo que gustes ..)

Código PHP:
<?
conecta a tu BD 
.. etc ...
$sql="SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE nombre='".$condicion."'";
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_query());
$total=mysql_result($resultado,0);
if (
$total 0){
echo 
"Hay ".$total." de registros que coinciden con ".$condicion;
}
?>
Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Muchas Gracias

Problema solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.