Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varias preguntas sencillas de PHP

Estas en el tema de Varias preguntas sencillas de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer una consulta a la base de datos pero que solo me devuelva un resultado digamos que tengo varias noticias ordenadas por fechas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Varias preguntas sencillas de PHP

Como puedo hacer una consulta a la base de datos pero que solo me devuelva un resultado digamos que tengo varias noticias ordenadas por fechas como hago para extraer solo la ultima?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 15:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Bs as, capital
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Con este codigo ordenas las noticias de forma descendente:

if(!$row = mysql_query("SELECT nombre, fecha FROM noticias ORDER BY fecha DESC")) die (mysql_error());

if(mysql_num_rows($row) != 0){

$rsfaltas=mysql_fetch_object($row);
}
__________________
Soy MC VENOM, 100% rapero!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 17:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Query de un solo resultado

Entiendo como funciona el SQL pero quiero saber si es posible solicitar un solo registro a la base de datos más no todos los registro para luego utilizar unicamente uno. como un maxrows o algo asi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 02:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Para limitar la cantidad de resultados devuelto puedes gragarle al final de la consulta LIMIT 1 y de esa forma devuelve un solo registro.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Para escribir el resultado

Gracias no me acordaba acerca del limit. Y para luego escribir el resultado si la consulta se llama $noticia y tiene cuatro campos lo que hago es escribir
echo $noticia[0];
echo $noticia[1];

no recuerdo bien esa parte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Bs as, capital
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Para escribir el resultado hace un codigo similar a este:

$noticias=mysql_fetch_object($row);

//Los resultados son $noticias->(nombre del campo)

echo $noticias->nombre;
echo $noticias->fecha;
echo $noticias->detalles;
__________________
Soy MC VENOM, 100% rapero!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.