Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varias redirecciones en .htaccess

Estas en el tema de Varias redirecciones en .htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del web. Estoy configurando las url amigables a través del .htaccess de mi web. La verdad es que nunca lo había trabajado. Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 16:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Varias redirecciones en .htaccess

Hola amigos del web.

Estoy configurando las url amigables a través del .htaccess de mi web. La verdad es que nunca lo había trabajado. Como estoy empezando con las url amigables necesito si me pueden echar una mano con la escritura.

Os cuento, estoy creando una web de estética. Tengo varias páginas como por ejemplo

Código PHP:
tratamientos_corporales.php
tratamientos_faciales
.php
tratamientos_dentales
.php 
En la lista de tratamientos de cada página me lleva la página de resultados con el tratamiento seleccionado por GET, por ejemplo

Código PHP:
tratamiento_corporal.php?trat=31
tratamiento_facial
.php?trat=4
tratamiento_dental
.php?trat=25 
El problema es que en el .htaccess tengo estas líneas para las url amigables

Código Apache:
Ver original
  1. RewriteRule ^(.+).html tratamiento_facial.php?trat=$1
  2. RewriteRule ^(.+).html tratamiento_corporal.php?corp=$1
  3. RewriteRule ^(.+).html tratamiento_dental.php?corp=$1

... con esto lo que hace mi página, por lo que he estado investigando, es recoger cualquier valor por medio de ^(.+).html y enviarmelo con la reescritura.

El problema es que cuando siempre me usa la primera regla, es decir, necesito que en vez de usar siempre la misma reescritura, me reconozca que si viene de tratamientos_corporales me lleve a tratamiento corporal, si me viene de tratamientos_faciales me lleve a tratamiento_facial, y asi con todas las paginas.

He estado investigando sobre ^(.+) pero no encuentro solución.
También he estado leyendo los finales como [L] que dejan de reescribir... pero no logro resolverlo.

¿Me podríais ayudar?
La verdad es que con el .htaccess no tengo experiencia.

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 09:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Varias redirecciones en .htaccess

La configuración de .htaccess corresponde a configuración de Apache y no programación en PHP, te invito a leer las normas del foro para que aprendas a buscar donde corresponde.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 10:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Varias redirecciones en .htaccess

Por favor, lee el manual de mod_rewrite.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 13:15
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Varias redirecciones en .htaccess

Este es un tema que me puede interesar, le voy a echar yo tambien un ojo.
Gracias
__________________
http://www.paxarindesign.es

Etiquetas: htaccess, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.