Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varias Tablas a la vez

Estas en el tema de Varias Tablas a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches; Mi problema: Tengo una DB de la que quiero seleccionar varias tablas (usuarios, coches) de la forma siguiente: Código PHP: $result = mysql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 12:34
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Varias Tablas a la vez

Buenas noches;

Mi problema:

Tengo una DB de la que quiero seleccionar varias tablas (usuarios, coches) de la forma siguiente:

Código PHP:
$result=mysql_query("select * from COCHES,USUARIOS where COCHES.MARCA = $nombre AND USUARIOS.COCHE = COCHES.MARCA",$link); 
recupero esos datos de la DB de la sigiuente forma:

Código PHP:
<?php if($row mysql_fetch_array($result)) { printf("%s"$row["NOMBRE"]); } ?>

<?php       
$deporte 
$row["MARCA"];
echo 
$deporte;
?>
Como es obvio recupero mal los datos, y mi pregunta es: ¿Como puedo ir recuperando datos de una u otra tabla a la vez?

Ejemplo:

Si quisiera poner: "Yo [Nombre] tengo un coche marca [Marca] con [Numero_ruedas].

Si alguien entendió semejante preguntita y me puede ayudar...

Gracias chicos
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 12:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm bueno SQL no es mi fuerte .. creo q deberias poner la estructura de ambas tablas y el ejemplo de consuta que quieres hacer .. con eso y en el foro de Base de datos (indicando que usas Mysql) te podrian orientar sobre la consulta a realizar ..

Tal vez tengas que usar LEFT JOIN o JOIN's ... (insisto mi fuerte no es SQL :P)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 13:13
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster te digo la solución por la que opté, por si te sirve de algo. Simplemente me bastó con no repetir el nombre de los valores de las tablas en mi DB, esto es: Nombre_usuario, Nombre_coche... y te las recoje perfectamente.

De nuevo muchas gracias Cluster, eres el mejor.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 13:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, ferent ..

Pero insisto .. ese detalle no lo hubieramos visto con el contexto del codigo q pusites ... En proximas ocasiones si es posible indica la esctructura de la tablas q impliquen .. (nombre de campos, tipos .. etc) .. La mayoria de preguntas que se "quedan en el tintero" son por falta de datos .. o algunas se resuelven tras un buen monton de pregunta va .. respuesta viene que al fin y al cabo son solo para obtener datos.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 13:32
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola
la verdad es que SQL si proporciona formas de consulatr dos o mas tablas a la vez, su forma es la siguiente

SELECT [tabla.] columna, [tabla.] columna FROM tabla1, tabla2.... WHERE [tabla1.] columna = [tabla2.] columna

ejemplo

select codigo, nacion, nacion_limitrofe from paises, pais_limite where paises.codigo = pais_limite.nacion_codigo

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.