Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

varible de una funcion?

Estas en el tema de varible de una funcion? en el foro de PHP en Foros del Web. Bien lo que quiero es saber como puedo hacer algo asi <? function hola() { echo "The chete master"; } $chete = hola(); echo "hola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
varible de una funcion?

Bien lo que quiero es saber como puedo hacer algo asi


<?

function hola() {
echo "The chete master";
}

$chete = hola();

echo "hola $chete";

?>

Es un ejemplo en la funcion habrian mas cosas pero es para ver como puedo hacer algo asi (asi el codigo no va)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:46
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ponlo asi

Código PHP:
<?

function hola() {
     return 
"The chete master";
}

$chete hola();

echo 
"hola $chete";
Salutes!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Vale asi si pero si dentro de la funcion va una llamada a la BD, creacion de variables,etc.. seria todo dentro de return?¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:51
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Si, las funciones siempre devuelven el resultado con return, y solo puedes devolver un resultado (texto o variable) lo que no quita que la variables sea una matriz

Salutes!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 08:51
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Lo que regrese una function puede ser una variable, una constante (o combinaciones de estas), una estructura o coleccion de variables y/o constantes (como un array).

por ejemplo:

function getTotLibros()
{
$result = mysql_query("select count() from libros");
list($cantLibros) = mysql_fetch_row($result);

return "En este momento tenemos " . $cantLibros . " Libros en la base de datos!."
}

// y en el codigo poner algo como esto
...
if ($optMostrarCantLibros)
{
echo getTotLibros();
}
...

saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 08:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
if ($optMostrarCantLibros) y eso? ke refleja la $var $optMostrarCantLibros ?¿ :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 09:43
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
no, eso mostraria la salida de la funcion que se invoco en el echo.

Lo que hace el ejemplo es que si la variable $optMostrarCantLibros existe entonces ejecutara la funcion que regresa un string con el total del libros que hay en la base de datos. tan simple como eso.

eso es solo un ejemplo, nada mas, era para hacerlo mas didactico :D

Saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.