Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

varible indefinida

Estas en el tema de varible indefinida en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar desde gracias bueno resulta que estoy realizando mi web php recien experimentando con toda mi inexperiencia del caso lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 17:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
varible indefinida

hola amigos espero me puedan ayudar desde gracias bueno resulta que estoy realizando mi web php recien experimentando con toda mi inexperiencia del caso lo que sucede es que me sle un error y es que la variable no eta definida aca abajo les pogo la tabla que cree y lo que me sale al reproducirlo en la web lo eh puesto de color rojo para que lo aprecien un saludo.

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="2"> <?php include "cabecera.php";?></td>
</tr>
<tr>
<td width="14%"> <?php include "menu.php" ;?></td>
<td width="86%"><table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" class="categoria"><p>Categoria</p>
//esta variable $accion es la que me trae problema segun dice no la e
declarado pero como lo hago sorry espero me ayuden//
<?php if ($accion != ""){
$sql = mysql_query("SELECT * from categoria Where id_categoria = $id"); ?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
<table width="300" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td width="86">Categoria</td>
<td width="214"><label>
<input name="txt_categoria" type="text" id="txt_categoria" size="35" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Ok" />
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php } else {?>
<table width="99%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="89%" align="left">Categorias</td>
<td colspan="2" align="center">Acci&oacute;n</td>
</tr>
<?php $sql = mysql_query ("select * from categoria");
while ($columna = mysql_fetch_array($sql)){?>
<tr>
<td><?php echo $columna [categoria]?></td>
<td width="4%"><img src="../images/alterar.gif" width="16" height="16" /></td>
<td width="5%"><img src="../images/excluir.gif" width="16" height="16" /></td>
</tr>
<?php }?>
<tr>
<td colspan="3"><img src="../images/insertar.gif" width="55" height="16" align="right" /></td>
</tr>
</table>
<?php }?>
<p>&nbsp;</p></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center" valign="top"><blockquote>
<?php include"footer.php" ;?></p>
</blockquote></td>
</tr>

</table>

Notice: Undefined variable: accion in C:\wamp\www\carro_compras\admin\categoria.php on line 32

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\carro_compras\admin\categoria.php on line 56
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: varible indefinida

sorry espero que me puedan esplicar el tema este de declarar una variable les agradeceria mucho pues e tenido el mismo problema varis veces pero como no consegi solucionarlo me dirigi a ustedes gracias aprendo de a pocos y con su experiencia lo conseguire
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 17:15
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 48
Respuesta: varible indefinida

Los mensajes Notice no son errores como tal, simplemente son informativos, te esta advirtiendo que estas usando una variable que no fue declarada en ningún sitio. Para declarar una variable basta con darle un valor ejemplo:

Código PHP:
$accion "Hola Mundo"
Como no conozco tu script no se que función tiene la variable $accion ni de donde viene o debería venir.

Saludos!
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 19:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 17:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: varible indefinida

hola amigo muchas gracias por responder bueno te dare hasta donde e llegado a hacer mi aplicacion

aparte de la hoja index que esta arriba que me tiene loco por no saber como hacer esto esta la pagina cabecera.php
como veras abajo pues se supone que estoy llamando a esta pagina con el include y asi se vea en el index.php

<body>
<table width="779" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="5%">&nbsp;</td>
<td width="32%"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/images/logo.jpg" width="210" height="117" /></td>
<td width="60%"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="64%">&nbsp;</td>
<td width="36%"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/images/tit.jpg" width="186" height="38" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="25%">login:</td>
<td width="69%" class="hora"><strong>data:</strong>
<?php
$dia_de_semana = array("domingo", "lunes", "martes", "miercoles", "jueves", "viernes", "sabado");
$num_dia = date('w');
$dia_extenso = $dia_de_semana[$num_dia];
echo $dia_extenso. "," .date("d/m/Y");?>
- <b>Hora:</b>
<?php echo date("H:i");?>
- <b>IP:</b>
<?php echo getenv("REMOTE_ADDR");?>
</td>
<td width="5%">&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
<td width="3%">&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/images/menu1.gif" width="758" height="27" /></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


ademas tengo esta otra que es la pagina menu.php

<body>
<table width="200" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="38">&nbsp;</td>
<td width="123">&nbsp;</td>
<td width="39">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><table width="178" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/images/admin_menu.gif" width="178" height="31" /></td>
</tr>
<tr>
<td><table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="12%">&nbsp;</td>
<td width="88%" valign="top">
<a href="categoria.php"> Categorias </a><br />
<a href="subcategoria.php"> Subcategorias </a><br />
<a href="producto.php"> Productos </a><br />
<a href="clientes.php">Clientes </a><br />
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

y esta otra que es el footer.php

<body>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="center"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/images/img_inf.gif" width="758" height="20" /></div></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


eso es todo lo que hasta ahora llevo haciendo y bueno la conexion.php

<?php

$servidor = "localhost";
$usuario = "root";
$contraseña = "";

$con = mysql_connect($servidor,$usuario,$contraseña) or die("no fue posible conectarse al servidor de base de datos");
mysql_select_db("carro_compras",$con) or die("no fue posible conectarse al banco de datos");
?>

espero me pueda yudar alguien un saludo y estare esperando sus respuesta gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: varible indefinida

hola gracias por volver a poner mi tema otra vez sorry si infringi algun termino de la web no era mi intencion pero gracias de todos modos ya resolvi el problema pero ahora tengo otro que lo e escrito en un nuevo tema pues como me habian dejado sin efecto este post pues que se hace ahora como lo resolvi pues para ce que en el include o require tenia que ponerle algo como esto
require(basename('menu.php')); la verdad no me a quedado muy claro a que me estoy refiriendo con require(basename('menu.php')); se supone que estoy llamando al menu.php pero no me a quedado muy claro espero que alguien me lo pueda aclarar un saludo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.