Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varible php

Estas en el tema de Varible php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un combo y quiero que el valor seleccionado me lo guarde en una variable php pero no se como hacerlo. Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 16:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Varible php

Hola a todos,

Tengo un combo y quiero que el valor seleccionado me lo guarde en una variable php pero no se como hacerlo. Para capturar lo seleccionado tengo esto:

document.getElementById('lista_asignaturas').value ;

Pongo un alert en el OnChange del combo y me funciona, pero lo que quiero es asignarselo a una variable php....

Alguna idea ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 18:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Varible php

idea... lee un tutorial de PHP. Encontrarás los más referenciados en las FAQ de este foro.

Lo que tú mencionas es JavaScript, nada tiene que ver aquí; PHP es un lenguaje del lado del servidor. Lo que en realidad tienes es un formulario y quieres saber cómo capturar dicha información; lee www.php.net/variables.external

Saluton
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 18:34
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Varible php

Bueno, para todo hay trucos, es verdad, una variable capturada en JavaScript no se puede pasar a PHP, pero si con un truco, pues bien, cuando seleccionas un elemento del select pues capturas el valor como lo haces tú, con JavaScript, bien ese valor se lo mandas al PHP por el url, te imaginas como? Facil, así

url = "pagina.php?var="+val;
location.replace(url);

Ese código supone que es JavaScript, el único problema con este truco es que se recargará la página.

Bueno, ya recargada la pagina coges el dato con PHP, así

if (isset($_GET["var"])) {
$var = $_GET["var"];
}

Ya obtuviste el valor. Espero que te funcione.

Última edición por ElJavista; 08/03/2007 a las 19:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 19:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Varible php

Siiii ElJavista!!

Así lo he hecho y funcionando !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 19:32
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Varible php

Si, bueno, yo soy la persona más truquera que he conocido en mi vida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.