Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

varible de session

Estas en el tema de varible de session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, miren tengo el siguiente problemita necesito guardar en mi base de datos la información que contiene una variable de session. les muestro el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo varible de session

Hola muchachos, miren tengo el siguiente problemita necesito guardar en mi base de datos la información que contiene una variable de session.
les muestro el scrip y les explico:

<?php
$_SESSION["ocarrito"]->imprime_carrito();
?>

este me permite ver todas las variables q traigo de otro script q se encarga de recoger las
el script que recoje los datos es el siguiente
<?
class carrito {
//atributos de la clase
var $num_productos;
var $array_id_prod;
var $array_nombre_prod;
var $array_duracion_prod;
var $array_monto_prod;


//constructor. Realiza las tareas de inicializar los objetos cuando se instancian
//inicializa el numero de productos a 0
function carrito () {
$this->num_productos=0;
}

//Introduce un producto en el carrito. Recibe los datos del producto
//Se encarga de introducir los datos en los arrays del objeto carrito
//luego aumenta en 1 el numero de productos
function introduce_producto($id_prod,$nombre_prod,$duracion _prod,$monto_prod){
$this->array_id_prod[$this->num_productos]=$id_prod;
$this->array_nombre_prod[$this->num_productos]=$nombre_prod;
$this->array_duracion_prod[$this->num_productos]=$duracion_prod;
$this->array_monto_prod[$this->num_productos]=$monto_prod;
$this->num_productos++;
}

//Muestra el contenido del carrito de la compra
//ademas pone los enlaces para eliminar un producto del carrito
function imprime_carrito(){
$suma = 0;
echo '<table border=1 cellpadding="3">
<tr>
<td><b>Actividad</b></td>
<td><b>Duración de la Actividad</b></td>
<td><b>Monto de Actividad</b></td>
<td><b>Selección</b></td>
</tr>';
for ($i=0;$i<$this->num_productos;$i++){
if($this->array_id_prod[$i]!=0){
echo '<tr>';
echo "<td>" . $this->array_nombre_prod[$i] . "</td>";
echo "<td>" . $this->array_duracion_prod[$i] . "</td>";
echo "<td>" . $this->array_monto_prod[$i] . "</td>";
echo "<td><a href='eliminar_producto.php?linea=$i'>Eliminar</td>";
echo '</tr>';
$suma += $this->array_monto_prod[$i];
}
}
//muestro el total
echo "<tr><td><b>TOTAL:</b></td><td> <b>$suma</b></td><td>&nbsp;</td></tr>";
echo "</table>";
}

//elimina un producto del carrito. recibe la linea del carrito que debe eliminar
//no lo elimina realmente, simplemente pone a cero el id, para saber que esta en estado retirado
function elimina_producto($linea){
$this->array_id_prod[$linea]=0;
}
}
//inicio la sesión
session_start();
//si no esta creado el objeto carrito en la sesion, lo creo
if (!isset($_SESSION["ocarrito"])){
$_SESSION["ocarrito"] = new carrito();
}
?>
bueno le explico nuevamente lo que necesito es guardar en mi bd los datos q contiene dicha variable de session como puedo hacer esto.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 13:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: varible de session

Tendrias que agregar un método nuevo a tu clase carrito, para que supiera guardar en la base de datos.

El Metodo tendría que conectarse a la base de datos y usar comandos INSERT para almacenar en la base de datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 15:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: varible de session

hola gracias por tu respuesta oye podrias guiarme como colocarle el metodo nuevo que tu me sugieres para guardar en la bd en la clase carrito por favor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.